На выставке Networld+Interop, прошедшей в мае в Лас-Вегасе, были продемонстрированы новые разработки в области передачи голоса по IP-сетям и решения для виртуальных частных сетей (VPN).

Компания Nortel Networks представила интерфейс передачи данных для своего основного изделия — офисной АТС Norstar, а также Web-терминал для доступа в Интернет.

Благодаря новому интерфейсу, совместимому как с устройством BayStack фирмы Nortel, так и с маршрутизаторами других поставщиков, интеграция голоса и данных становится доступной даже небольшим фирмам и филиалам компаний. Web-терминалы, функция которых — предоставление доступа в Интернет и обычных телефонных услуг, фирма планирует устанавливать в университетских городках, на территориях крупных корпораций, в аэропортах, крупных универмагах, гостиницах и правительственных учреждениях.

Компания Lucent Technologies продемонстрировала решения в области передачи голоса и данных, управления сетями и служб каталогов. Были представлены: коммутатор передачи данных Cajun, ПО для управления сетями RealNet Rules Enterprise Policy Manager, служба каталогов Definity Directory Services и другие разработки. По мнению Питера Бернстайна, президента компании Infonautics Consulting, выход фирмы Lucent Technologies на рынок IP-услуг без серьезных предложений в области управления сетями не имел бы смысла.

Средства, обеспечивающие безопасность виртуальных частных сетей, представила компания RedCreek Communications. Ее решение под названием Ravlin 3200, стоимостью 1300 долл., предназначено для рынка малого бизнеса.

Новый пакет PGP Enterprise Security Suite 6.5 компании Network Associates содержит ряд усовершенствований, в том числе для VPN. Это прикладные программы в архитектуре клиент-сервер для удаленного доступа и обеспечения безопасности сетей экстранет при обмене информацией между компаниями. В основе этого решения — объединение электронной почты PGP и шифрование файлов и дисков.

Кроме знакомства со множеством новых разработок участники выставки смогли встретиться с такими столпами отрасли, как главный управляющий и президент компании Cisco Systems Джон Чемберс, директор Cisco по технологии Джудит Эстрин, председатель правления и главный управляющий компании Computer Associates Чарлз Вонг, председатель правления и главный управляющий Dell Computer Майкл Делл, а также председатель правления и главный управляющий фирмы Novell Эрик Шмидт.

Во время выставки г-н Шмидт представил систему IChain — новое средство управления каналом поставок, в котором использованы служба каталогов Novell (NDS) и технология персональной безопасности Digitalme. В состав системы войдет также сервер приложений WebSphere фирмы IBM. Этот комплекс, о котором упоминалось на проходившей в апреле конференции BrainShare, обеспечивает взаимодействие между компаниями при продаже и поставках товаров с соблюдением правил безопасности и идентификацией прав доступа участников сделок.


Версия для печати (без изображений)