Сделка Autodesk

Компания приобрела у MCI Systemhouse (дочернее предприятие MCI WorldCom) за 26 млн. долл. фирму Vision Solutions (Канада), поставляющую корпоративные решения для автоматизированной картографии и геоинформационных систем (AM/FM/GIS). Autodesk намерена интегрировать продукты Vision со своим ПО, чтобы предоставить клиентам решения в масштабах как одного рабочего места, так и целой организации. В Autodesk заявляют, что компания и ее авторизованные партнеры продолжат разработку, продажу и поддержку корпоративного сервера Vision и приложений для рынков коммуникаций, коммунального хозяйства и правительственных учреждений. По мнению специалистов IDC, сделка поможет Autodesk выйти в лидеры рынка AM/FM.

Hyundai разделится

Как сообщил представитель Hyundai Electronics Industries, в ближайшее время компания разделится на две независимые фирмы. В состав одной из них, которая будет заниматься производством микросхем, войдет LG Semicon, акции которой недавно купила Hyundai. Вторая же сосредоточится на продукции, не связанной с полупроводниковыми технологиями, в частности — производстве телекоммуникационного оборудования, дисплеев и мониторов, автомобилей и потребительской техники.

Разделение Hyundai проводится в соответствии с соглашениями о приобретении LG Semicon. Как ожидается, мощности вновь сформированной компании по производству микросхем будут запущены не ранее октября этого года. По словам представителя, пока не принято решение о том, как будет поделен долг (8 млрд. долл.) LG Semicon. Аналитики полагают, что этот вопрос может стать камнем преткновения при фактическом разделении компании.


Версия для печати (без изображений)