Compaq, ABBYY и Acmis, дистрибьютор Kodak в России, представили 24 мая совместное аппаратно-программное решение для автоматизированного ввода, обработки и хранения платежных форм в электронном виде.

Интеграцию в единый комплекс компьютеров Compaq, сканеров фирмы Kodak, систему автоматизированного ввода платежных документов Fine Reader Bank 4.1 компании ABBYY и систему управления документами и автоматизации деловых процессов Compaq Work Expeditor for Microsoft Exchange выполнила российская компания «Вонг».

По словам Антона Ерунцова, менеджера Compaq по корпоративным системам обмена сообщениями и коллективной работы, сейчас в стадии внедрения несколько пилотных проектов. В числе потенциальных заказчиков крупные финансовые структуры, в том числе Центробанк и Сбербанк РФ. Ориентировочная стоимость одного рабочего места комплекса составит 350—400 долл.

Для организации работы с документами применена система Work Expeditor. Она позволяет учитывать внутренние правила финансового документооборота, организационную структуру и распределение полномочий внутри подразделений банка. Специалисты Compaq отмечают, что Work Expeditor сочетает возможности систем обработки электронных форм, автоматизации деловых процессов и среды разработки прикладных программ, используя в качестве интерфейса пользователя Microsoft Outlook. «Мы давно вынашивали планы усилить функциональность Work Expeditor за счет интеграции с мощным средством OCR, и выбор Fine Reader был не случаен. Решение, предложенное фирмой «Вонг», — первый этап интеграции семейства продуктов Fine Reader с Work Expeditor, что позволит осуществлять работу с любыми типами бумажных документов», — подчеркнул г-н Ерунцов.

На пресс-конференции было также объявлено о том, что компании «Вонг» первой в России присвоен статус Compaq Solution Partner.


Версия для печати (без изображений)