Спустя месяц после начала продаж, компания Acer официально объявила о поставках новой рабочей станции начального уровня AcerPower 6200. По словам менеджера по продукции московского представительства Acer Георгия Низовского, AcerPower 6200 ориентирована на рынок SOHO, а также на бюджетные и государственные организации.

Новая рабочая станция стала самой дешевой в линейке AcerPower. Ее начальная розничная цена в базовой конфигурации составляет 699 долл. Это достигнуто не только за счет использования процессора Celeron (AcerPower 8000 на базе Pentium III — 1099, а AcerPower 4100/6100 на базе Pentium II — 849 долл.), но и благодаря применению более дешевых компонентов. Кроме того, для снижения цены Acer установила звуковой и видеоадаптеры непосредственно на материнской плате.

Памятуя о корпоративных клиентах, Acer включила в состав предустановленного программного обеспечения Advanced Desktop Manager (ADM) — программный пакет для сетевого администратора.

Подводя итоги первого месяца продаж AcerPower 6200, Георгий Низовский отметил, что сейчас новая рабочая станция пользуется популярностью среди партнеров Acer. Кроме того, эта рабочая станция победила в тендере одного из федеральных министерств. Причем, по словам Георгия Низовского, на долю этих поставок пришлась примерно половина всех AcerPower 6200, проданных в России. Характеризуя конечных покупателей этой рабочей станции, г-н Низовский заметил, что среди них примерно поровну корпоративных клиентов и розничных покупателей. Причем среди последних существуют две категории: мелкие компании, приобретающие 1—2 компьютера в офис, и домашние пользователи. И тех, и других Георгий Низовский определяет как людей, уделяющих большое внимание торговой марке продукции.


Версия для печати (без изображений)