«Облако»

Победитель: CTera CloudPlug и C200
Второе место: CloudShare

Всё больше заказчиков рассматривают «облако» как возможность упростить внедрение ИТ и уменьшить капиталовложения. CTera предлагает гибридное решение: устройство хранения данных, которое подключается к корпоративной сети и использует «облачный» сервис хранения с оплатой по мере использования.

ЖК-панели

Победитель: Blackbox iCompel
Второе место: NEC Digital Signage

Когда продукт имеет узкоцелевое назначение, гораздо легче сделать его совершенным. Именно таков Blackbox компании iCompel. Это информационная панель, выполненная как специализированное устройство, использующее свободное ПО, с администрированием и управлением через браузер.

Технологии презентации

Победитель: HP Projection Companion
Второе место: ViewSonic

Раньше, чтобы представить свою идею перед аудиторией, приходилось таскать с собой тяжелый проектор. Hewlett-Packard убила сразу двух зайцев, создав SVGA-проектор с ударопрочной светодиодной матрицей, который весит меньше 500 г. Это даже меньше, чем блок питания некоторых ноутбуков.

Карманные устройства

Победитель: Motorola E
Второе место: Honeywell Xenon Series

Motorola ES400 сочетает в себе голосовую связь, передачу данных, электронную почту, обмен сообщениями, GPS, сканирование штрихкода, цифровую съемку и универсальные возможности подключения к ГВС, позволяя реально выполнять работу, а не просто следить за ее ходом. Главные достоинства этого устройства — высокая производительность, надежность, настраиваемый интерфейс и удобство для бизнес-пользователей: постоянная подключенность к корпоративной сети и разные опции сетевого доступа.

Услуги по управлению ИТ

Победитель: Apparent Networks Pathview Cloud
Второе место: eGestalt Secure GrC

Pathview Cloud компании Apparent Networks — это решение для мониторинга текущих параметров услуг, предоставляемых оператором связи или поставщиком хостинга. Оно поможет достичь максимальной эффективности управления ИТ-ресурсами на местах у заказчиков или в «облаке». Это технология мониторинга, доведенная до совершенства.

Корпоративные сети и ЦОДы

Победитель: Cisco OTV
Второе место: Eaton 5130

OTV означает «виртуализация обобщенного транспорта данных» (overlay transport virtualization). Эта технология Cisco обеспечивает объединение нескольких физических ЦОДов в один логический. Благодаря этому рабочие нагрузки, прежде привязанные к локальному домену уровня 2, можно переместить через сеть уровня 3 (в частности, Интернет) в другие физические ЦОДы для обработки, вне зависимости от их местоположения.

VoIP

Победитель: Avaya IP Office 6.0
Второе место: 3CX IP-PBX for Windows

Благодаря простому администрированию и тесной интеграции с IBM Lotus Notes, Microsoft Outlook и MS Communicator новая телефонная станция Avaya IP Office 6.0 позволяет управлять всей коммуникацией в офисе, будь то IP-, сотовый телефон или ноутбук. Она включает функции, которые будут полезны для сотрудников любого отдела и профиля — работающих в офисе, на выезде или дома, секретарей на телефоне, персонала обслуживания заказчиков или контактного центра.

БЛВС

Победитель: Ruckus ZoneFlex 7300 Series
Второе место: Meraki Enterprise Cloud Controller

Разработанная компанией Ruckus Wireless технология «умной антенны» и простота администрирования отличают ее решение на рынке беспроводных сетей стандарта 802.11n. Ее узел доступа ZoneFlex 7300 обеспечивает отличную полосу пропускания, простоту использования и администрирования, благодаря чему эти решения понравятся заказчикам СМБ.

ПК, рабочие станции и ПК-платформы

Победитель: Intel Core i5
Второе место: «Тонкий» клиент HP t5325 Essential Series

Intel предлагает высокую производительность, экономичность питания и (что важно) последовательность, которые станут надежным фундаментом для нового поколения компьютеров. Ее Core i5 — это мощный, универсальный и экономичный процессор, который легко справится с такими нагрузками, как сочинение цифровой музыки, редактирование цифровых фото или новейшие видеоигры.

Ультрапортативные ноутбуки

Победитель: Lenovo ThinkPad x100e
Второе место: нет

Тест-центр CRN не является большим почитателем нетбуков, но Lenovo — это исключение. Ее ThinkPad x100e быстр, имеет большой и яркий экран и достаточно удобную клавиатуру, чтобы послужить заменой стандартному ноутбуку в поездке. Знакомая всем надежность и «заточка» под бизнес-пользователя реализована в форм-факторе нетбука, но бренд тот же: ThinkPad.

Устройства печати и получения твердых копий

Победитель: HP LaserJet Pro CM1415fnw
Второе место: HP eStation

HP многие года остается лидером устройств печати и получения твердых копий, и имя компании стало синонимом инновации. Новое цветное лазерное МФУ позволяет печатать, копировать и сканировать документы и имеет сенсорный дисплей управления. Для отправки документов можно использовать проводную или беспроводную сеть или печатать их прямо с флэшки через порт USB на лицевой панели.

Безопасность

Победитель: Sophos Endpoint Security и Data Protection 9.5
Второе место: NitroView ESM

По оценке Института Понемона, цена кражи данных в 2009 г. составляла 204 долл. за каждую похищенную запись заказчика. И это не считая ущерба, нанесенного репутации компании. Решение Sophos защитит от вредоносного ПО Интернета и атак изнутри, используя «облачную» инфраструктуру, которая обеспечивает защиту в реальном времени, обнаружение подозрительного поведения, онлайн-фильтрацию веб-адресов и предотвращение вторжений, анализируя свыше 50 000 новых вредоносных объектов ежедневно.

Серверы

Победитель: Intel Server Board S3420GP
Второе место: Startech Portable Crash Cart Adapter

Серверный рынок можно сегментировать бесконечно, предлагаемые решения бессчетны, а требования меняются каждый день — и всё же системная плата Server Board S3420GP от Intel обеспечивает такой уровень гибкости, что может работать в любой системе — от файл/принт-сервера до сервера хранения и специализированных устройств.

ПО: управление корпоративными ресурсами

Победитель: Zimbra Appliance
Второе место: APC/Schneider Electric InfraStruxure

Отрасль жаждет виртуализации, которая поможет использовать преимущества новых технологий, и Zimbra вновь идет путем инновации, предлагая свободное ПО в виде виртуального устройства, работающего в среде VMware. В результате VAR’ы могут внедрить частное «облако» с электронной почтой и средствами коллективной работы, затратив на это меньше 10 минут.

ПО: офисные пакеты для СМБ

Победитель: LotusLive iNotes
Второе место: SpiceWorks

Тест-центр CRN мог убедиться, что хостинговое решение LotusLive iNotes обеспечивает тот же класс функциональности и безопасности, благодаря которым клиент Notes долгое время был непререкаемым лидером ПО коллективной работы. Своим новым продуктом IBM демонстрирует, как можно построить решение, действительно использующее весь потенциал «облака», и с простотой развертывания, делающей его неоценимым для организаций любого размера.

Хранение данных

Победитель: Cisco Small Business NSS 300
Второе место: FalconStor NSS SAN Accelerator

Cisco — бесспорный лидер сетевого рынка — решила реализовать свой потенциал в сегменте сетевых устройств хранения (NAS). Ее Small Business NSS 300 упрощает конфигурирование и администрирование, обеспечивает шифрование на диске и гибкость. Продукт рассчитан на совместимость со всем спектром протоколов, топологий и платформ.

Виртуализация

Победитель: Kaviza VDI In-A-Box 3.0
Второе место: Wyse Xenith

Виртуализация серверов и хранения данных уже набрала силу, и следующая возможность — это виртуализация ПК. Kaviza достигла большого успеха, предложив продукт, позволяющий развернуть виртуальные десктопы с любыми требованиями к инфраструктуре. Ее VDI «в коробке» объединяет функции предоставления ресурсов и администрирования в виртуальном устройстве, так что администраторы могут развернуть всю инфраструктуру виртуальных ПК, используя один пакет ПО и локальный сервер, и вся работа займет лишь несколько часов.

Выбор редакции

Победитель: ION Computer SR-71
Второе место: AccellOps

Вендор предложил продукт, который отличает прежде всего инновация, но кроме того, он открывает большие возможности для поставщиков решений.

Это сервер SR-71 компании ION Computer. Отрасль начинает использовать SSD-накопители, и SR-71 включает две дюжины SSD, объединенных в три RAID-матрицы. Инженеры Тест-центра нашли, что это одна из самых быстродействующих систем на рынке.


Версия для печати (без изображений)