Для эффективного развития бизнеса важно найти таких партнеров, которые в максимальной степени отвечали бы всем требованиям вашей компании. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо обладать исчерпывающей информацией об уровне квалификации, навыках и реализованных решениях потенциальных подрядчиков. В поиске подходящих компаний может помочь Интернет. Не так давно IBM анонсировала инструмент, получивший название Business Partner locator Tool и сменивший существовавший ранее Business Partner Connections. Новый сервис поможет клиентам получить доступ к сообществу бизнес-партнеров, обеспечит легкий и быстрый поиск поставщиков решений.

Новый инструмент намного удобнее своего предшественника. Во-первых, как утверждают разработчики, интерфейс Business Partner locator Tool стал лучше и проще, что позволило уменьшить количество элементов управления, существовавших в Business Partner Connections, и при этом повысить функциональные возможности системы. Во-вторых, с помощью Business Partner locator Tool теперь можно найти именно такого бизнес-партнера, который имеет необходимые сертификаты, специализируется в нужной для заказчика области и владеет определенными опытом и навыками. Все эти критерии можно указать при выполнении так называемого расширенного поиска. В-третьих, новый инструмент интегрирован с приложением Google Maps, что позволит клиенту находить тех бизнес-партнеров, которые расположены ближе других. В-четвертых, Business Partner locator Tool связан с социальными сетями через службу IBM PartnerWorld Community. И наконец, в-пятых, в ходе поиска бизнес-партнеров снижаются риски при передаче информации, так как архитектура сервиса полностью соответствует требованиям безопасности IBM.

Новый сервис будет полезен всем. Он упростит взаимодействие бизнес-партнеров в рамках сообщества, поможет заказчикам отыскать самого подходящего подрядчика, а сотрудники IBM смогут предоставить клиентам исчерпывающую и актуальную информацию о специализации и квалификации поставщиков решений.

В Business Partner locator tool объединено несколько инструментов поиска. Достаточно навести курсор на название компании, как перед пользователем появится ее описание. Один щелчок мышкой — и вы получаете все необходимые сведения: контактный телефон, адрес официального сайта, область компетенции, специализацию, сертификацию, авторизацию и т. д.

Для того чтобы найти партнера, можно не вводить название компании полностью. По нескольким первым буквам система подберет и выдаст возможные варианты. Поиск расположения компаний — оригинальная и весьма полезная опция нового сервиса: с помощью Google Maps он сумеет отыскать ближайшие к вам офисы бизнес-партнера. Для этого необходимо указать свое местоположение, выбрав город, район, область или индекс. Там же можно узнать расстояние между вашим офисом и офисами партнеров. Минимальный радиус поиска составляет 10 км. Но при желании это расстояние можно увеличить.

Список партнеров система выводит в соответствии с уровнем компетенции. Например, если авторизованный реселлер обладает статусом Premier, а также имеет определенную специализацию, то он будет расположен выше по списку, нежели такой же бизнес-партнер со статусом Premier, но без специализации.

Выбранный вами партнер будет отмечен на карте той страны, где он авторизован. Если же компания авторизована в нескольких государствах, то — на картах всех этих стран.

Информация о бизнес-партнерах обновляется ежедневно вместе с изменениями в профайле бизнес-партнера. Ключевыми пунктами являются контакты, сертификаты, области компетенции, авторизация по продуктам и услугам, специализация и имеющиеся решения.

Для поиска партнеров используются данные, хранящиеся в профайлах компаний в системе PartnerWorld Profiling System (PPS). Информация о той или иной фирме будет отображаться только в том случае, если в профайле «включена» опция, разрешающая другим партнерам и клиентам эту компанию видеть. Обновления профайла при необходимости могут быть сделаны администратором профиля (Authorized Profile Administrator, APA) или главным контактным лицом (Primary Relationship Contact, PRC).

IBM Business Partner locator Tool — полезный и удобный сервис как для клиентов, так и для партнеров IBM. С его помощью можно снабжать заказчиков актуальной информацией о поставщиках решений и найти именно ту компанию, которая в наибольшей степени отвечает требованиям клиента по своим возможностям и территориальному расположению. К тому же Business Partner locator Tool очень прост в обращении. Новый инструмент сделает бизнес любой компании еще успешнее и разумнее.

Автор — специалист по работе с каналом сбыта IBM в России и СНГ.


Версия для печати (без изображений)