Powerware

Впервые в СНГ в рамках программы обучения и авторизации сервисных инженеров проведен курс обучения для дистрибьюторов компании из стран Содружества по мощным ИБП 9305 и 9315. Обучение проводилось специалистами авторизованного учебного центра Powerware на базе фирмы «БИП-Сервис».

RSI

Заключено партнерское соглашение с Panasonic (CIS) Oy по поставкам в Россию и страны СНГ мониторов и приводов DVD Panasonic. Дилерам, закупающим мониторы вместе с компьютерами R-Style, Compaq, Hewlett-Packard или IBM, предоставляются дополнительные преимущества. Предполагается, что на предложение откликнутся и системные интеграторы.

Также подписано дистрибьюторское соглашение с компанией SMC Networks Europe по поставкам сетевого оборудования.

Oki

Компания заявила о полной совместимости с 2000 г. своей продукции, включая матричные (серия ML), светодиодные (OL и OkiPAGE) принтеры, факсимильные аппараты OkiFAX, многофункциональные устройства и LCD-панели. Как утверждается, коммуникационными устройствами будет осуществляться корректно передача дат и времени (исключение составляют факсы OkiFAX 80, которые в принципе не отображают дату при пересылке).

Заявление о совместимости распространяется на продукцию под маркой OKI, производимую компанией и ее бизнес-партнерами в рамках OEM-соглашений, и основано на итогах внутрикорпоративного тестирования.

* * *

На 10% снижены цены на принтер OkiPAGE 6w. Теперь рекомендованная розничная цена на данную модель — 225 долл. Скидка предоставляется только при покупке принтера у авторизованных партнеров компании.

Microsoft, Hewlett-Packard, IT InfoArt Stars

Компании Microsoft, Hewlett-Packard и IT InfoArt Stars объявили о создании бизнес-альянса, для оказания организационного, технического и технологического содействия развитию в России Интернет-телевидения и других компьютерных технологий вещания.

Своей ближайшей задачей альянс считает апробирование и внедрение на базе Web-узла www.infoart.ru систем и решений Интернет-телевидения.

Успешная реализация намеченного плана должна, по мнению Хачатура Арушанова, директора Интернет-проектов фирмы IT InfoArt Stars, послужить примером для других поставщиков услуг.

Представители компаний-участников альянса отметили, что важное преимущество Интернет-телевидения, наряду с низкой стоимостью создания телепрограмм и возможностью ведения прямых трансляций, — получение видеоматериа-лов по запросу.


Версия для печати (без изображений)