Nortel оптимизирует администрирование

Компании выпустили на рынок новое ПО для оптимизации управления корпоративными сетями.

Детище Nortel Networks называется Optivity Policy Services for the Enterprise (OPS) и дает пользователям возможность определить новые уровни управления, позволяя создавать правила приоритета приложений в конвергированных сетях, и упрощает реализацию функций качества обслуживания. В основе ПО лежит фирменная система управления адресами NetID с поддержкой протоколов DHCP, COPS, LDAP и DiffServ. Предусмотрены различные настройки контроля уровней сервиса для пользователей и приложения в сети. Кроме того, можно назначать пользователям правила по динамическим IP-адресам и дифференцировать Web-приложения по адресам URL. Начальная цена — 25 тыс. долл. ПО поставляется в версиях для Windows NT и Solaris со встроенной базой данных Oracle и поддержкой серверов правил, совместимых с LDAP v3.

CuneiForm: покорение «двухтысячника»

Cognitive Technologies представила CuneiForm 2000, которую, по мнению разработчиков, можно считать «не новой версией, а просто новой программой». Как утверждается, ядро распознавания переписано на 90%.

Следует отметить также, что система получила новый интерфейс и встроенный текстовый редактор.

По данным компании, CuneiForm насчитывает (с 1993 г.) уже 210 тысяч пользователей. Сейчас осуществляются в основном OEM-поставки. Коробочные продажи, по мнению представителей компании, пользовались определенным успехом, но наилучшая форма бизнеса в этой области связана все же с совместной работой с производителями сканеров и многофункциональных устройств.


Версия для печати (без изображений)