30 июня компания Plus Communications и Московский физико-технический институт открыли первую в России локальную академию Cisco Systems. Она создана в рамках образовательной программы Cisco Networking Academy (CNA), начатой в России в этом году. Весной в Московском инженерно-физическом институте (МИФИ) была открыта первая региональная академия (см. CRN/RE № 7/1999).

Как сообщалось ранее, CNA работает на основе самоокупаемости. Плата за обучение будет примерно в полтора раза ниже, чем на коммерческих курсах. В сентябре первая группа приступит к занятиям. Проводить их будут преподаватели из Plus Communications.

Программа рассчитана на обучение «с нуля», предварительной подготовки слушателей не требуется. После четырех семестров (280 ч теории и практики) слушатели могут сдать экзамен на получение квалификации сертифицированного специалиста (Cisco Certified Networking Associate — CCNA). Еще три семестра (210 ч) позволят подготовиться к сдаче экзаменов на CCNP (Cisco Certified Networking Professional).


Версия для печати (без изображений)