«Мы стремимся не только развивать наш комплекс как центр торговли компьютерной техникой, но и оправдывать его название, организуя регулярные выставки новейших технологий и продукции известных производителей, — сказал Валерий Воеводин, генеральный директор выставочного компьютерного центра (ВКЦ) «Савеловский». — Нам особенно приятно объявить о проведении 3 — 11 июля «демо-дней» Intel, в ходе которых наши посетители и покупатели познакомятся с новейшими технологиями известной компании».

Как пояснил Егор Яковлев, менеджер Intel по маркетинговым программам в Восточной Европе, практика проведения «демо-дней», которые являются частью программы поддержки розницы, показала их эффективность — объемы продаж ПК с процессорами Intel у компаний, принимавших участие в этих мероприятиях, заметно возрастали. Причем «демо-дни» проводились в регионах сразу после компьютерных ярмарок, организованных под эгидой Intel. «Сочетание этих форм привлечения розничных покупателей еще более повышает их интерес к продукции наших партнеров и способствует росту продаж», — отметил Егор Яковлев.

По данным опроса 600 покупателей компьютерных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, проведенного в марте по заказу Intel, почти 70% респондентов приобретают ПК для дома, и лишь 30% — для офиса. Абсолютное большинство приобретали ПК с процессорами Intel. Предпочтение, в частности, отдавалось ПК с процессорами Pentium II (47%) и Celeron (40%). Это объясняется как активной маркетинговой позицией Intel, так и тем, что сейчас решающим фактором при покупке ПК 34% опрошенных называют функциональные возможности, в то время как более низкую цену, отличительную особенность систем с альтернативными процессорами, только 13%. Как утверждает Gallup Media, в ближайшие полгода более 1150 тыс. россиян планируют приобрести домашний компьютер. Значительная часть покупателей намерена использовать их для самообразования и обучения.

«Результаты опроса еще раз показали значение розничного рынка в России и необходимость дальнейшего развития программы Intel по его поддержке», — заявил Егор Яковлев.


Версия для печати (без изображений)