В офисной АТС Picazo CT Pro на платформе Windows 2000 используется интерфейс программирования приложений телефонной связи (TAPI). Благодаря интегрированному комплексу прикладных программ Windows CT на ПК реализованы такие функции, как голосовая почта, автоответчик, унифицированная обработка сообщений, консоль оператора и автоматическое распределение вызовов.

Офисная АТС, выпуск которой запланирован на вторую половину 1999 г., предназначена для средних компаний и может обслуживать до 2 тыс. пользователей. По словам Джеффа Вильбура, управляющего производственной деятельностью фирмы Picazo, офисная АТС может подключаться к каналам ISDN и E1 (европейский эквивалент американского канала T1).

Фирма Picazo поставляет офисные АТС тремстам VAR’ам, 40% из которых специализируются в области передачи данных, а 60% — поставщики услуг связи. Компания распространяет свою продукцию через фирмы Ingram Micro и Sprint North Supply, подразделение корпорации Sprint. У поставщика пока нет планов увеличения числа партнеров в канале сбыта, сообщил Вильбур. «Мы можем обеспечить краткосрочный рост, сотрудничая только с этими дистрибьюторами, — заявил он. — В будущем их круг может быть расширен».

В настоящее время компания Picazo поставляет OEM-изготовителям и продает под собственной маркой, соответственно, 70 и 30% своей продукции. К 2000 г. это соотношение будет ближе к 50х50. В числе OEM-партнеров — фирмы Lucent Technologies и NEC America.

По данным исследовательской фирмы Dataquest, компании Picazo принадлежит около 30% рынка серверных офисных АТС, ею продано более 4000 систем.


Версия для печати (без изображений)