Apple

Компания предъявила иск Future Power и Daewoo за нелегальное копирование дизайна ПК iMac и требует прекратить распространение ПК, «незаконно копирующих дизайн Apple», а также возместить убытки.

«Западная техника»

Начаты поставки блокнотных ПК Dell семейства Latitude (CPi R400GT, CPi A400XT, CPi A366XT) новых конфигураций (цена — около 5 тыс. долл.), позволяющих, как утверждает производитель, снизить совокупную стоимость владения, а также ПК Dimension L новой серии для малого бизнеса и дома.

Compaq

Начато производство DLP-проектора Compaq MP1600 для мобильных пользователей. Утверждается, что это самый маленький проектор в мире (масса — 1,9 кг, размеры — 22,9ґ7,6ґ20,3 см). Заявленные яркость устройства— 600 ANSI-люменов, диапазон проекции от 1 до 10 м, однородность изображения — не менее 90%, разрешение — XGA (1024ґ768), контрастность — 400:1.

DPI

До 1 сентября действует программа продвижения мониторов Barco, в рамках которой купившие монитор бесплатно получают калибратор Optisence (400 долл.). Программа распространяется на модели Personal Calibrator Plus PCD 321 (внешний калибратор) и Reference Calibrator Plus CCID 121 (встроенный калибратор).

RSI

До 31 августа в рамках программы «... Главное — маневры!» действует «Летняя снайперская кампания» продвижения принтеров Hewlett-Packard. Два наиболее активных дилера получат путевки на «Дилерскую академию RSI».

R-Style Computers

6 июля подписано ОЕМ-соглашение с компанией «Арсеналъ», по которому покупатели компьютеров R-Style смогут доукомплектовать их текстовым редактором «Лексикон» и набором ПО для работы с Интернетом.

«Теле-Сервис»

Завершен проект создания единой информационной сети российского представительства Ford Motor Company и ее дальнейшей интеграции в единую сеть европейского отделения корпорации.

«Аквариус»

Снижены цены для дилеров на все серийно выпускаемые компьютеры. Системы Standard для небольших и средних компаний подешевели в среднем на 11—14%, а рабочие станции Aquarius Professional — на 6—10% в зависимости от модели.

Landata

До конца года с Acer проводится маркетинговая программа стимулирования продаж. Одна из основных ее целей — формирование привлекательного имиджа продукции Acer на региональных рынках. Условия участия дилеров — авторизация и определенный объем ежеквартальных закупок в Landata. На первом этапе партнерам компенсируется 50% затрат на рекламу.

Lexmark International

На 6% снижены цены на лазерный принтер Optra E310. Это решение вызвано, в первую очередь, тенденцией к смещению спроса с дорогих моделей на более дешевые. По прогнозам московского представительства, на российском рынке цена лазерного принтера Optra E310 составит 360 долл.

ASBIS

2 июля на очередном заседании Клуба Quantum SCSI, объединяющего компьютерные компании, использующие в своих решениях SCSI и DLT-накопители Quantum, подведены итоги совместной с производителем маркетинговой программы популяризации этих накопителей (проводилась во II квартале). Победителем стала Aura Computers, специальный приз получила «Нонолет К. и Т.» (Новосибирск).

Lucent Technologies

До 30 сентября действует программа «Огненное кольцо» для системных интеграторов и авторизованных дилеров в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане и Узбекистане. Программа в форме конкурса для менеджеров отделов продаж направлена на стимулирование сбыта фирменного оборудования. В зачет принимаются все продажи в течение указанного срока. Суперприз — поездка трех победителей в Голландию, в центр поддержки продаж Lucent.

Citilink

Подписано соглашение о поставке полного спектра мониторов Samsung Electronics. Предполагается довести долю изделий Samsung в общем объеме продаж мониторов до 25—30%. Компания предлагает также мониторы Acer, ADI, LG, Scott, Sony, ViewSonic.

«МедиаХауз»

Заключено соглашение с компанией Aladdin о дистрибуции системы защиты информации Secret Disk через сеть компьютерных салонов «КомпьюЛинк» и крупнейшие московские книжные магазины. Цена Secret Disk — около 130 долл.

MAS Elektronikhandels

Начаты поставки нового TWAIN-совместимого сканера Mustek ScanExpress 1200 USB для дома и небольшого офиса (оптическое разрешение — 600х1200 точка/дюйм, формат А4). Цена сканера — 95 долл.

«Белый Ветер—ДВМ»

До 15 августа действует программа для дилеров «Будь хладнокровен!», в рамках которой AGP-видеоплата Diamond Monster Fusion (OEMвариант) отпускается дилерам за 69 долл. (при закупке от 5 штук). Плата (видеопамять 16 Мбайт SDRAM, максимальная полоса пропускания ЦАП 250 МГц, максимальное выходное разрешение 1920х1440) оборудована дополнительным вентилятором для видеопроцессора 3Dfx Voodoo Banshee. Утверждается, что он также помогает осуществлять теплоотвод вентилятору центрального процессора.

Lucent и Ascend

Завершилось объединение Lucent Technologies и Ascend Communications. Сделку стоимостью примерно в 24 млрд. долл. поддержало более 99% акционеров. После объединения Lucent выходит на передовые рубежи в области оборудования АТМ и глобальных сетей, технологий Frame Relay и передачи голоса по IP-сетям. Изменения в Lucent начинают оказывать влияние и на российское представительство компании. Как сообщил Игорь Манн, директор по маркетингу, здесь будет усилено присутствие подразделения INS (InterNetworking Systems), частью которого стала компания Ascend. Поддержкой продукции Ascend занимаются традиционные партнеры этой фирмы — «Классика», CPM и другие, а также два специалиста в представительстве Lucent.


Версия для печати (без изображений)