IBM представила на выставке PC Expo новые предложения по обеспечению высокой доступности и кластеризации для своей серии серверов Netfinity, в том числе новый компонент, который может положить начало процессу консолидации серверов. В июле IBM должна начать поставки сервера Netfinity 8500, который представляет собой восьмиканальную систему, построенную на базе набора микросхем Profusion.

Сервер оснащен 12 гнездами PCI, обеспечивающими возможность «горячей» установки и «горячего» наращивания, что позволит подключать к нему дисковые массивы, SCSI-адаптеры и другие компоненты без остановки всей системы. Компания планирует также представить пакет Netfinity High Availability Extensions для сервера Microsoft Cluster Server и технологию высокоскоростной коммутации с малым временем ожидания, которая получила название Netfinity SP Switch. компонент, ответственный за кластеризацию, позволит серверу Netfinity соединить 14 узлов в высокоскоростную связную архитектуру, обеспечив пропускную способность до 2,4 Гбит/с. Благодаря наличию добавлений к обновленной технологии кластеризации Cornhusker фирмы Microsoft решения потребуют только пяти серверов на Netfinity.

На выставке IBM продемонстрировала также новые элементы серии Netfinity, позволяющие сделать серверы более компактными, и новые плоские откидные ЖК-мониторы для стоечных серверов, монтируемые прямо на сервере, что помогает сэкономить много места: по словам представителей IBM, если обычный монитор занимает в стойке до десяти стандартных отсеков, то новые устройства — лишь три. Серверы Netfinity будут предлагаться реселлерам в два этапа. На первом, этапе VAR’ы смогут продавать системы, отсылая своих клиентов по вопросам пуска и интеграции к службе IBM Global Services. По завершении этого этапа IBM предложит программу сертификации для тех, кто пожелает принять участие в обслуживании решений на базе Netfinity.


Версия для печати (без изображений)