DM2000

Цена: 2999 долл.
Гарантия: 1 год
Дистрибьюторы, интеграторы: поставки напрямую VAR’ам
Условия авторизации: обязательная авторизация VAR’а для сбыта и обслуживания; обязательное обеспечение обслуживания и сопровождения и наличие в штате специалистов по сетям
Номер модели: DM2000
Компания: Sharp Document & Network Systems of America
Местоположение: Махвах, шт. Нью-Джерси, (201) 529-9628, www.sharp-usa.com

Мир переходит к цифровым технологиям, и даже обремененный традиционно аналоговыми подходами рынок копировальных устройств начинает переходить на цифровые методы. Стремясь оказаться в числе первых, корпорация Sharp Electronics образовала новую компанию, Sharp Document & Network Systems of America, которая будет специализироваться на цифровых решениях по управлению документооборотом, оснащенных сетевыми средствами.

Рынок копировальных устройств с оборотом 5 млрд. долл., оставлявший прежде в стороне реселлеров и специалистов по сетевой интеграции, теперь, при переходе на цифровую основу, ищет контакта с VAR’ами.

Цифровые копировальные устройства на основе технологии лазерной печати способны обрабатывать данные и могут подключаться к сетям. Обслуживанием этих сетей занимается обычно персонал отделов ИТ, а не специалисты по копировальной технике.

Sharp DM2000

Система DM2000 фирмы Sharp — первое устройство нового класса цифрового офисного оборудования — обеспечивает многозадачную лазерную печать из сети, цифровое планшетное копирование, а также (по заказу) высокоскоростную отправку факсов. Система разработана с нуля и готова к продаже через VAR’ов. Она позволяет выполнять монохромную лазерную печать со скоростью до 20 стр./мин с качеством, эквивалентным разрешению 1200 точка/дюйм, что достигается использованием специальной технологии «сглаживания».

Система, совмещающая в себе функции принтера и копировального устройства, построена на 133-МГц RISC-процессоре и комплектуется средствами PCL5E/6 и PS/2, а также интерфейсом сети 10/100 BaseT. Базовая модель поставляется с двумя универсальными кассетами для бумаги (до 500 листов), которые можно отрегулировать на любой размер листов до 27,9 Ч 43,2 см.

По заказу устанавливаются еще две кассеты на 250 листов каждая, что увеличивает общую загрузочную емкость до 1000 листов. Стандартный приемный лоток вмещает 250 листов. Специальный картридж с тонером позволяет напечатать до 15 тыс. страниц. В стандартном варианте объем памяти, построенной на обычных DIMM-модулях, равен 8 Мбайт, но может быть увеличен до 136 Мбайт.

Система способна выдавать до 20 копий в минуту с разрешением 400 точка/дюйм при сканировании и 600 точка/дюйм при печати. По заказу к системе прилагается также устройство подачи документов на 30 страниц. Система позволяет уменьшать и увеличивать изображения в пределах от 50 до 200% с шагом 1%. DM 200 оснащена такими стандартными функциями цифровой обработки, как многократная печать по данным одного сканирования, печать на оборотной стороне листа, одновременное копирование двух страниц и копирование книг.

По заказу система снабжена 33,6-кбит/с модемом, который обеспечивает высокоскоростную отправку факсов. Система DM2000 со 150 клавишами быстрого набора способна передавать факсимильные копии страниц размером до 27,9 х43,2 см и рассылать факсы по 200 адресам. Следует отметить, что все это богатство функций заключено в довольно компактном настольном устройстве.

Инженеры Тест-центра нашли, что органы управления DM2000 удобны в работе и подобны органам управления обычных копировальных устройств, так что персоналу офиса не составит труда их освоить. Всестороннего тестирования не потребовалось. Превосходное качество копий было очевидно с первого же взгляда.

Обслуживание устройства также будет простым делом: сам механизм состоит из двух узлов, поэтому, если барабан термического закрепления еще обеспечивает хорошее качество печати, достаточно заменить лишь емкость с тонером. Начальная установка системы не представляет никаких трудностей для реселлера, поскольку DM2000 поставляется в полностью собранном виде, лишь без элементов, поставляемых по заказу. Система позволит реселлерам выйти на новый рынок и (учитывая ограниченную дистрибуцию) получить довольно высокую маржу, поскольку она не будет предлагаться через дистрибьюторов: компания Sharp выработала программу продаж, которая обеспечит поддержку реселлерского канала.

Программа продаж Sharp содержит все необходимые VAR’ам элементы: специальный Web-узел для реселлеров, персональных представителей по сбыту и обслуживанию, обучение в режиме on-line и бесплатную техническую поддержку. Компания намерена также направлять потенциальных заказчиков авторизованным реселлерам и предоставлять партнерам расходные материалы, необходимые для DM 2000.

По оценкам самой фирмы, каждая проданная система DM2000 за пять лет обеспечит реселлеру прибыль 5300 долл. в виде доходов от продажи, сопровождения и обслуживания и от поставки расходных материалов, которые будут продаваться только через VAR’ов.

Первую систему реселлеры обязаны купить, однако в дальнейшем они не должны будут держать какой-либо резерв или запчасти. Sharp предлагает онлайновое размещение заказов с прямой поставкой уже сконфигурированных систем на следующий же день. Кроме того, компания обеспечивает обучение и техническую поддержку, предоставляет демонстрационные образцы и предлагает программы опробования. Наконец, Sharp собирается открыть для специалистов по обслуживанию из компаний-дилеров курсы обучения методике сбыта, а также проводить практические занятия по сетевой интеграции и по поиску и устранению неисправностей. Имеется и «горячая» линия предпродажной технической поддержки.

Тест-центр CRN убежден, что фирма Sharp делает все возможное, чтобы заинтересовать реселлеров в продаже новой, весьма прибыльной серии цифрового офисного оборудования.


Версия для печати (без изображений)