Компания Symantec выпустила новую версию ПО pcAnywhere v.9.0, имеющую расширенные возможности для работы в Интернете и повышенный уровень безопасности.

это сделано с учетом изменения требований со стороны поставщиков услуг и VAR’ов.

«ПО сможет поддерживать клиентов в различных регионах», — сообщила Робин Мэтлок, вице-президент Symantec по продуктам. По ее мнению, VAR’ы, взявшие на себя роль отделов ИТ малых предприятий, смогут использовать ПО для сопровождения прикладных программ клиентов и расширения сферы доступа».

в новой версии pcAnywhere улучшена интеграция с такими системами для управления сетями, как Unicenter TNG компании Computer Associates и NetView компании Tivoli Systems.

ПО имеет средства защиты от несанкционированного доступа. С помощью «мастера» пользователь может ввести в систему свое имя и пароль.

Недавно с целью расширения возможностей связи в Интернете Symantec заключила партнерское соглашение с компанией Yahoo, которое предусматривает интеграцию новой версии pcAnywhere с продуктом Yahoo Pager.

“Спрос на этот продукт будет небольшой”, — считает Александр Брюзгин, глава российского представительства Symantec. Это ПО представляет интерес для тех компаний, которые сталкиваются с необходимостью удаленного мониторинга сетей и компьютеров. В числе потенциальных заказчиков фирма называет предприятия нефтегазовой отрасли, энергетики, транспорта.

Система pcAnywhere не русифицирована, и планов по ее адаптации у поставщика нет.

Г-н Брюзгин объясняет это тем, что ПО предназначено исключительно для технических специалистов; обычный пользователь может и не догадываться, что его ПК контролируется этой системой.

Цена коробки — 230 долл. Цена одной лицензии составляет от 95 до 130 долл.


Версия для печати (без изображений)