Galaxy Computers, эксклюзивный дистрибьютор английской компании Psion Plc, представила карманный компьютер Psion Series 5mx на базе нового RISC-процессора. Поставки новинки начнутся в ближайшее время.

Новый КПК комплектуется 16-Мбайт ОЗУ и 10-Мбайт ПЗУ для встроенного ПО и может работать с Интернетом и электронной почтой, для соединения с другими КПК и сотовым телефоном используются последовательный и инфракрасный порты. Еще одно отличие Psion Series 5mx — экран с разрешением 640ґ240. По утверждению Алексея Безлепкина, технического директора Galaxy Computers, это самый большой экран для КПК.

Psion Series 5mx работает под управлением новой версии ОС ЕРОС, обновлены текстовый процессор и электронная таблица, совместимые с программными продуктами компаний Microsoft, Lotus и Corel, почтовая программа и база данных «Data», совместимая с Lotus Notes и другими корпоративными программами.

В новый русификатор, разработанный Paragon Software, внесены два изменения: полностью «перерисованы» системные шрифты и устранена проблема ввода русских букв в некоторых приложениях. Александр Зудин, вице-президент Paragon Software, сообщил, что адаптация ОС ЕРОС, проводимая совместно с компанией «Ручные компьютеры», должна закончиться осенью.

Предполагается, что розничная цена Psion Series 5mx в России составит 720 долл.

Версия для печати (без изображений)