Anixter CIS

Компания объявила о расширении объемов московского склада в основном за счет продукции Lucent Technologies. Предполагаемый годовой оборот московского склада — 5 млн. долл.

Acer

Ежегодный семинар для партнеров Acer ADW’99 состоялся в июле в Каире. В состав российской делегации вошли менеджеры Acer CIS, представители мастер-дистрибьюторов и региональных дистрибьюторов компании.

На семинаре отмечалось, что в ближайшие два года Acer будет уделять особое внимание совершенствованию решений для Интернета. В соответствии с принятой стратегией в компании создана Группа цифровых услуг (Digital Service Group). Она предлагает корпоративным клиентам и конечным пользователям законченные решения для работы, обучения и развлечений в Интернете на основе оборудования и программ Acer. Пока группа работает в Юго-Восточной Азии.

ЛАНИТ

13 июля компания ЛАНИТ провела семинар для дилеров по продукции и технологиям фирмы Citrix, одного из лидеров на рынке платформ серверных вычислений для Windows.

На семинаре были подведены итоги авторизации и вручены дипломы «Серебряный партнер Citrix» представителям двадцати четырех дилеров ЛАНИТ.

Дистрибьюторское соглашение между ЛАНИТ и Citrix было заключено в 1995 г., но объемы поставок в Россию продукции Citrix, позволяющей эффективно организовать работу корпоративных информационных систем, по мнению специалистов ЛАНИТ, пока невелики. Исправить сложившуюся ситуацию и был призван проведенный семинар, на котором выступал представитель Citrix Фолкер Шмайсер.

Разработанная в Citrix технология ICA (Independent Computing Architecture) обеспечивает работу ПО на платформе Windows при существенно меньшей нагрузке на сеть (трафик примерно на порядок ниже, чем при работе в режиме обычной локальной сети). Именно это стало причиной растущей популярности продукции Citrix в мире. В России сложилась несколько иная ситуация. Решения Citrix используются в основном для обеспечения удаленного доступа и межсетевого взаимодействия.

Apple

Прибыль компании Apple Computer в III квартале, который закончился 26 июня, составила 203 млн. долл., или 1,2 долл. на акцию. За аналогичный период 1998 г. прибыль составила 101 млн. долл., или 65 центов на акцию. Доходы в III квартале достигли 1,56 млрд. долл., что на 11% больше, чем год назад. Продажи за пределами США составили 45% от оборота.

89 млн. долл. (с учетом уплаты налогов) Apple получила от продажи 10 млн. акций фирмы ARM Holding. Быстрорастущие продажи компьютеров iMac вызвали общий рост оборота на 40%. По данным IDC, средний рост оборотов в отрасли в этом году равен 21%.

Apple также объявила о намерении выкупить у держателей свои простые акции на сумму 500 млн. долл.

12 июля курс акций Apple составил 55,625 долл. Аналитики с Уолл-cтрит считают, что цена акций не будет опускаться ниже 50 долл.

DPI

С 1 июля по 31 августа DPI проводит специальную летнюю программу для дилеров под названием «Окно в Париж». Цель программы — повысить в летний период объемы реализации продукции Apple, Tektronix, QMS и Wacom. В программе может принять участие практически любая компания среднего уровня. Главный приз — поездка в сентябре в Париж с посещением выставки Apple Expo. Приз будет разыгран среди дилеров, объем закупок которых за период действия программы превысит 30 тыс. долл. При объеме продаж от 50 до 100 тыс. долл. дилерам предоставляется скидка в размере 1%. При объеме от 100 до 150 тыс. — 1,5%, а при объеме более 200 тыс. — 2%. Наиболее активным продавцам будут вручены специальные призы.

ЛокИС

20 июля компания отпраздновала свое 11-летие и объявила о завершении работы над новой версией интегрированной системы

ЛокОФИС 3.0. Представление программного продукта состоится в сентябре на выставке «Софтул-99». В основе разработки — 32-бит СУБД RDM 4.5 фирмы RAIMA. Новая (и последующие) версия содержит все модули в вариантах Win — DOS. В перспективе система ЛокОФИС будет дополнена модулями для платформы Linux.


Версия для печати (без изображений)