Корпорация Intel разворачивает глобальную маркетинговую программу Intel Internet Service Provider Program (Intel ISP) для провайдеров услуг Интернета. Об этом 22 июля объявил журналистам Юрген Тиль — региональный менеджер Intel по странам Центральной и Восточной Европы. Как показывают исследования рынка, сегодня провайдеры все чаще берут на себя роль поставщиков не только услуг, но и компьютерного оборудования для конечного пользователя. Так, по данным аналитической службы Infonetics Research, шестеро из каждых десяти Интернет-провайдеров намереваются уже в этом году приступить к поставкам оборудования конечным пользователям. ISP отходят от своей традиционной роли, постепенно превращаясь в своего рода торговые центры, где можно приобрести широкий диапазон ПО, аппаратуры и услуг, так или иначе связанных с Интернетом. Более того, размываются различия между Интернет-провайдерами, VAR’ами и ASP (Application Service Providers — поставщики услуг по созданию прикладных программных систем). Новая программа Intel призвана охватить около 14 тыс. таких компаний по всему земному шару.

Программа Intel ISP предусматривает организацию поставок унифицированных серверных и сетевых компоновочных модулей. Серверная продукция включает платформы на основе процессоров Pentium III и Pentium III Xeon и различные операционные системы. К сетевым модулям относятся сетевые платы, концентраторы, коммутаторы, маршрутизаторы, клиентские и шлюзовые компоненты виртуальных частных сетей. Intel также намерена обеспечить Интернет-провайдеров разнообразными средствами для организации сбыта и маркетинга. Планируется организовать курсы обучения, создать специальный узел в Web, предложить финансовые услуги, в том числе лизинг оборудования, и предоставить демонстрационные материалы.

По словам Юргена Тиля, Intel, бывшая когда-то чисто производственной корпорацией, год от года все больше внимания уделяет маркетингу. Сегодня Intel перестраивает свою структуру для того, чтобы сконцентрировать усилия на Интернете. Так, сформирована группа Communications Products Group, призванная воплощать инициативы компании в области сетей и связи.


Версия для печати (без изображений)