На прошедшей недавно выставке PC Expo компания ViewSonic представила 17-дюйм CRT-монитор с цифровым интерфейсом DVI.

В демонстрации принимала участие и корпорация Intel, возглавляющая группу Digital Display Working Croup (DDWG), которая разрабатывает спецификации интерфейса DVI.

DDWG состоит из производителей мониторов и плат графического интерфейса и занимается разработкой стандартов цифрового вывода для плоских ЖК-мониторов.

Большинство графических контроллеров ПК преобразуют цифровой видеосигнал в необходимый для CRT-мониторов аналоговый. Поскольку ЖК-мониторы представляют собой цифровые устройства, в большинство из них встроены аналого-цифровые преобразователи.

По мнению вице-президента ViewSonic по технологиям Марка Макконнафи, цифровые CRT-мониторы имеют ряд преимуществ по сравнению с аналоговыми моделями.

К этим преимуществам относятся: улучшенное качество изображения, необходимость минимального (или даже отсутствие такового) контроля со стороны пользователя, а также возможное повышение производительности ПК, связанное с тем, что процессор будет затрачивать меньше времени на обработку видеоинформации. «Телевизоры становятся цифровыми. Настало время CRT-мониторов», — заметил он.

Макконнафи считает, что выпуск компанией ViewSonic 17-дюйм CRT-мониторов с интерфейсом DVI должен подтолкнуть видеоиндустрию к скорейшему принятию стандарта DVI для ЖК- и CRT-мониторов и сообщил, что компания планирует начать выпуск 17-дюйм цифровых мониторов в начале, а 19- и 21-дюйм моделей — в середине 2000 г.


Версия для печати (без изображений)