PICMG пришла в Россию

В России открылся филиал европейского представительства Независимой ассоциации производителей промышленных компьютеров в стандартах CompactPCI/PCI (PICMG Europe), объединяющей более 400 компаний. Филиал будет заниматься продвижением технологий CompactPCI и промышленных PCI компьютеров в России, а также распространением спецификации PICMG для российских пользователей и производителей оборудования. Главная цель российского офиса — взаимовыгодное представительство России в PICMG и участников PICMG в России. Среди прочих функций — поддержка русскоязычного Web-узла, посвященного технологии CompactPCI (www.compactpci.ru ), публикации в прессе, организация семинаров и презентаций в России.

Штаб-квартира ассоциации находится в США. PICMG определяет стратегию и технические аспекты применения технологии шины PCI в промышленных, телекоммуникационных и других «не-офисных» применениях, а также разрабатывает стандарты на CompactPCI и шину PCI/ISA.

AESP укрепляет позиции в Германии

В августе заключено соглашение о приобретении компании BICC-KD GmbH, занимавшейся дистрибуцией продукции BICC Brand-Rex в Германии. Как было объявлено, процедура завершится в сентябре 1999 г. после одобрения сделки cоветом директоров компании.

Основанная в 1972 г. BICC-KD в настоящее время наряду с дистрибьюторским имеет статус сервисного центра BICC Group в Европе. Компания работает с более чем 1000 коммерческими потребителями, в основном сетевыми инсталляторами.

Ожидается, что приобретение позволит AESP значительно увеличить свое присутствие в Европе и объединить деятельность с BICC-KD в Германии. Сделка стала частью стратегии AESP, направленной на обеспечение реселлеров и дистрибьюторов к 2000 г. законченными сетевыми решениями на базе своих продуктов.


Версия для печати (без изображений)