Тестируется системная плата

Компания First International Computer объявила о намерении поддержать новое поколение процессоров AMD Athlon. Как утверждают представители компании, предварительное тестирование 1stMainboard SD11 – первой системной платы FIC для процессора Athlon показало феноменальный уровень производительности при работе с программами, использующими трехмерную графику, превосходящий все имеющиеся сейчас на рынке. Ожидается, что поставки 1stMainboard SD11 начнутся в III квартале.

Новое семейство модулей памяти

Компания Transcend Information представила новое семейство модулей памяти, использующих 128-Мбайт микросхемы, в которое вошли 200-, 168- и 144-штырьковые модули емкостью 64, 128, 256 и 512 Мбайт.

128-Мбайт микросхемы изготовлены по высокоточной 0,2-мкм технологии и полностью совместимы со стандартами высокопроизводительных ПК, такими, как PC-100 и PC-133. Сейчас цена новых микросхем почти такая же, как у 64-Мбайт моделей и впоследствии будет снижаться. Как утверждается, новые модули памяти потребляют меньше энергии и снижают нагрузку на другие микросхемы.

Fuji Photo Film будет выпускать картриджи Ultrium

Компания приобрела лицензию на производство картриджей типа Ultrium для ленточных устройств хранения данных на базе технологии LTO (Linear Tape-Open), разработанной компаниями Hewlett-Packard, IBM и Seagate. Емкость картриджей Ultrium первого поколения — до 200 Мбайт (при коэффициенте сжатия данных 2:1), скорость передачи данных до 40 Мбайт/с.


Версия для печати (без изображений)