Несмотря на прогресс, достигнутый в сфере информационной безопасности, надежно защитить сети и данные становится всё труднее: киберпреступники постоянно ищут лазейки в новых технологиях (смартфоны, социальные сети и др.).

CRN публикует список главных вендоров ИТ-безопасности, которые позволят VAR’ам расширить свой портфель предложений, а возможно, впервые выйти на этот рынок.

AVG Technology

AVG предлагает различные методы обнаружения для защиты точек подключения к сети и самих устройств, включая анализ подписи, полиморфный, эвристический анализ и обнаружение подозрительных действий. Недавно их дополнили услуги защиты «в облаке» и защиты общественных и социальных сетей.

Barracuda

После недавней покупки PureWire компания стала сильным игроком в пространстве SaaS. В ее арсенале — технологии контроля контента, защиты данных и предоставления приложений, которые обеспечат защиту от Web-угроз, безопасность мгновенного обмена сообщениями и электронной почты. Кроме того, компания предлагает архивирование и резервное копирование почты.

BitDefender

Эта румынская компания предлагает антивирус и сетевую защиту в пакете BitDefender Total Security. Новое партнерство с BitTorrent подкрепит ее предложение и откроет возможности для канала.

Blue Coat Systems

Сеть доставки приложений (Application Delivery) компании Blue Coat обеспечивает защиту потока информации. Сочетание технологий мониторинга производительности приложений, оптимизации ГВС и защищенного шлюза гарантирует необходимую защиту, приоритизацию приложений и управление доступом.

CA (подразделение интернет-безопасности)

Компания выстроила надежную линейку продуктов безопасности благодаря своим покупкам. Ее пакеты CA Identity Manager, Enterprise Log Manager, Arcot Web Content Aware, SiteMinder, CA DLP, CA Total Defense и другие обеспечивают исчерпывающий охват.

Check Point

Check Point — пионер брандмауэров, «таможенного» контроля пакетов и VPN. Компания продолжает идти путем инноваций с новой концепцией Software Blade Architecture, ее технология анализа приложений обнаруживает атаки прикладного уровня, а технология управления доступом к сети (NAC) обеспечивает защиту точек подключения.

Cisco

Компания продвигает концепцию «самозащищающейся» сети, интегрируя в свои многочисленные продукты функции межсетевого экрана, VPN, блокирования вторжений (IPS) и защиты электронной почты.

ESET

Компания разработала лучшую в отрасли технологию обнаружения сетевых угроз. Ее флагманские продукты ESET NOD32 Antivirus и ESET Smart Security являются лидерами упреждающего обнаружения угроз, а недавно вендор предложил сервисы безопасности «в облаке».

Fortinet

Fortinet — лидер комплексной защиты от угроз (UTM). Компания предлагает устройства защиты сетей, и ее стратегия продаж нацелена на партнеров в канале.

F-Secure

Сегодня это верный выбор для поставщиков услуг благодаря продуктам F-Secure Internet Security, Client Security, Online Backup и другим.

HP/3Com/Tipping Point

Потратив 2,17 млрд. долл. на покупку 3Com, HP поглотила и подразделение TippingPoint с его системами блокирования вторжений (ISP) корпоративного класса и платформой управления безопасностью, которая обеспечивает администрирование, конфигурирование, мониторинг сетевых угроз и атак.

Juniper

Поставщики решений могут предложить заказчикам VPN-устройства Juniper на базе SSL, системы обнаружения/блокирования вторжений (IDS/IPS), шлюзы и устройства защиты сетей NetScreen.

Kaspersky Lab

Компания 14 лет работает на рынке ИТ-безопасности и успела потеснить многих вендоров. Kaspersky предлагает пакеты ПО для защиты файл-серверов и хранения данных, почтовых серверов, рабочих станций, мобильных компьютеров и смартфонов.

McAfee

В прошлом году этот игрок рынка был куплен Intel. В результате Intel получила технологии безопасности, что поможет лучше защитить мобильные и беспроводные устройства и интегрировать функции защиты в чипсеты.

Microsoft

Компания наладила ежемесячный выпуск «заплат», известный как Patch Tuesdays. Microsoft предлагает Forefront Protection Server Management Console для сквозной защиты и контроля доступа и пакет защиты точек подключения к сети.

M86 Security

Компания предлагает защиту Web-трафика и электронной почты на основе гибридной модели локального ПО и внешних ресурсов. VAR’ы могут продавать ее устройство Secure Web Gateway, а удаленные филиалы и мобильный персонал — использовать сервисы «в облаке».

Novell

Решения по безопасности компании нацелены на соблюдение регулятивных требований, защиту идентификации, управление доступом и безопасностью. Покупки компанией Attachmate, решения Novell, не относящиеся к Linux, будут выделены в отдельное подразделение.

Qualys

Компания предлагает широкий спектр хостинговых решений и услуг по требованию, включая устранение уязвимостей, внедрение политик, сканирование Web-приложений и обнаружение вредоносного ПО.

RSA (подразделение EMC)

RSA дала жизнь одноименной авторитетной ежегодной конференции по ИТ-безопасности и своей технологии аутентификации SecurID. Ее продукты обеспечивают контроль доступа, предотвращение взлома и потери данных, шифрование и управление ключами, а также управление событиями ИТ-безопасности.

SonicWall

Компания полагается на канал в продаже своей линейки продуктов, включающей устройства комплексной защиты от угроз (UTM), VPN, защиту электронной почты и резервное копирование и восстановление.

Sophos

Sophos предлагает решения от защиты точек подключения и электронной почты до шифрования и Web-безопасности.

Symantec

Компания предлагает решения по безопасности, управление хранением данных и уровнем доступности, средства соблюдения регулятивных требований и хостинговые услуги.

Trend Micro

Этот вендор антивирусов был пионером в пространстве SaaS, создав сеть Smart Protection, и вышел на арену виртуализации со шлюзом Web Security.

Watchguard Technology

Компания предлагает решения, которые сочетают в себе межсетевой экран, VPN и услуги безопасности, обеспечивая защиту от спама, вирусов, вредоносного ПО и вторжений. Ее линейка устройств XCS предназначена для контроля контента.

Websense

Websense — лидер Web-безопасности, защиты данных и электронной почты, предлагающий свое ПО, устройства и SaaS-решения через партнеров в канале.

Webroot

Компания предлагает услуги Web-безопасности, защиты электронной почты и архивирования по требованию в виде сервисов «облака».


Версия для печати (без изображений)