НР представила новые решения в области хранения данных и беспроводных подключений, которые, по мнению руководителей компании, помогут заказчикам переходить к «облачным вычислениям».

Как сказал Герхард Келлер, директор по маркетингу подразделения систем хранения данных, НР ЕМЕА, бизнес-процессы и обслуживающие их инфраструктуры ИТ становятся все более взаимосвязанными: «Сегодня условия работы сотрудников компаний меняются — они должны иметь доступ к ИТ-ресурсам в удаленном режиме везде и в любое время. Это можно сделать с помощью облачных вычислений, НР готова предложить заказчикам решения для построения гибридных облачных инфраструктур».

Он подчеркнул, что НР предлагает заказчикам трансформацию ЦОДов заказчиков в масштабируемые частные и публичные «облака», используя свою «конвергентную инфраструктуру», объединяющую СХД, серверы, сеть, ПО управления, а также системы энергосбережения и охлаждения: «Мы постоянно расширяем свой портфель законченных решений для трансформации инфраструктуры ИТ в „облако“, включая средства автоматизации и управления услугами „облака“ предприятия, средства его защиты и управления гибридной инфраструктурой, которые обеспечивают поддержку приложений любого масштаба. Кроме того, НР будет оказывать заказчикам консультативную помощь при проектировании и внедрении „облака“, превращая существующую у них инфраструктуру ИТ в гибридную». При этом Герхард Келлер сказал, что важными компонентами «конвергентной инфраструктуры» НР стали интегрированные в нее продукты приобретенных в 2010 г. компаний 3PAR и 3Com.

Андрей Кучинский, руководитель подразделения СХД НР в России, отметил, что благодаря интеграции дисковых массивов 3PAR Utility Storage в «конвергентную инфраструктуру» HP теперь может предложить заказчикам многоуровневое хранилище информации с динамическим выделением емкости и автоматическим распределением хранимых данных по уровням: «За счет использования встроенных в СХД 3PAR Utility Storage технологий 3PAR Adaptive optimization, Thin provisioning и Autonomic management почти в три раза сокращается используемое для хранения информации дисковое пространство. Совместное использование шлюза сетевого хранения HP X9300 с СХД HP 3PAR позволяет создать защищенное решение для блочного и файлового хранения структурированных и неструктурированных данных в «облаке». Системами HP 3PAR Utility Storage можно управлять как частью единого решения HP CloudSystem, заказчики, внедряющие его, получают возможность десятикратно улучшить операционную эффективность управления хранением и сократить расходы на хранение до 50%».

Андрей Кучинский также подчеркнул, что НР усовершенствовала ранее выпущенные СХД. Так, разработана эффективная система дедупликации данных, которая внедрена в системах резервного копирования HP D2D Backup System (пять моделей емкостью до 72 Тбайт), позволяющих создавать катастрофоустойчивые решения. Выпущена высокомасштабируемая блейд-система HP P4800 G2 SAN, интегрируемая по сети с блейд-серверами приложений.

Дамир Артыков, руководитель группы консультантов подразделения сетевых решений НР в России, представил системы для высокоскоростного доступа к мультимедиа-контенту и «облачным» приложениям HP Mobile Access Solution. Они предназначены как для кабельной, так и для беспроводной среды и позволяют оптимизировать мобильные коммуникации за счет применения точек беспроводного доступа, способных обслуживать на 50% больше мобильных устройств, чем традиционные технологии.


Версия для печати (без изображений)