«АВИКОН»

На прошедшей в начале апреля в США партнерской конференции Polycom компания «АВИКОН Текнолоджис» получила награду как лучший партнер вендора в регионе EMEA.

Памятный знак получил директор компании Сергей Капцов. «„АВИКОН“ занимается дистрибуцией оборудования Polycom 9 лет, каждый год добиваясь значительных успехов, — отметил он. — Мы стали первым в мире «платиновым» дистрибьютором Polycom, неоднократно получали статус лучшего партнера в Европейском регионе, мы — впереди по продажам серверного оборудования. В этом году подтверждено наше лидерство в регионе EMEA, и этот успех во многом основан на нашем уникальном опыте в работе со стратегическими заказчиками и тщательно выстроенной партнерской сети».

«Партнерская сеть Polycom позволила нам добиться уникальных результатов в 2010 г.», — отметил Рон Майерс (Ron Myers), старший вице-президент Polycom по работе с партнерами.

В прошлом году Polycom выпустила большое число новых устройств и программных систем, а также провела широкомасштабное внедрение профиля H.264 High Profile, за счет чего клиенты компании смогли сэкономить значительные средства на канальной инфраструктуре.

Huawei и Motorola

Компании Motorola Solutions и Huawei Technologies пришли к соглашению об урегулировании нерешенных споров при выполнении некоторых условий. Motorola Solutions согласилась отозвать свои претензии и исковое заявление из Федерального окружного суда Чикаго, где Huawei выступала в роли ответчика по иску Motorola против Lemko. Со своей стороны компания Huawei согласилась снять претензии и исковое заявление из Федерального окружного суда против Motorola Solutions и Nokia Siemens Networks (NSN), заключив соглашение, позволяющее Motorola Solutions перенести свои коммерческие соглашения с Huawei на NSN за определенную денежную компенсацию. Компания NSN сможет получать и применять конфиденциальную информацию Huawei для обслуживания сетей Motorola, построенных по всему миру с использованием оборудования и технологий Huawei.

В 2000 г. компании Motorola и Huawei заключили важное и успешное коммерческое соглашение, согласно которому Motorola продавала определенное оборудование Huawei под брендом Motorola. Более чем за десять лет компания Motorola выкупила у Huawei технологии на 880 млн. долларов. Технологии охватывают область опорных сетей и сетей радиодоступа.

«Мы решили урегулировать разногласия и вернуться к доверительным отношениям», — сказал Грег Браун (Greg Brown), глава Motorola Solutions.

Treolan и ESET

В рамках сотрудничества Treolan займется продвижением решений как для корпоративного, так и для розничного сегмента.

Линейка для корпоративных пользователей решает проблему комплексной защиты серверов и рабочих станций и дополнена средством Remote Administrator для удаленного администрирования, контроля работы антивирусного ПО, централизованного развертывания и мониторинга состояния сетевой безопасности в корпоративных средах любой сложности. Корпоративные решения ESET NOD32 прошли сертификацию ФСТЭК России.

Отметим, что по итогам 2010 г. партнерский канал Treolan насчитывал более 2 тыс. компаний-реселлеров из более чем 220 городов России. Кроме того, дистрибьютор начиная с 2010 г. ведет активную программу расширения бизнеса в регионах, открывая в наиболее перспективных из них офисы продаж.

По словам заместителя управляющего директора по развитию бизнеса Treolan Марины Никитиной, сотрудничество с новым вендором позволит выйти в новый, крайне перспективный для дистрибьютора сегмент рынка ИБ: «Партнерство с этим вендором позволит расширить наше предложение каналу, более оперативно реагировать на запросы партнеров и, что немаловажно, получить приличный по объему и прибыльности бизнес».


Версия для печати (без изображений)