Американская Cobalt Networks, поставщик оборудования для Интернета, заключила дистрибьюторские соглашения с компаниями CompTek и AMT Group.

Компания Cobalt Networks

  •  Основана в 1996 г.
  •  Штаб-квартира находится в Маунтин-Вью (Калифорния). Представительства — в Токио, Лондоне, Франкфурте и Амстердаме.
  •  Число сотрудников — примерно 100 чел.

«Интернет становится «товаром народного потребления», — заявил Аркадий Волож, генеральный директор CompTek. — Основная задача поставщиков услуг — удовлетворение требований клиентов, поэтому оборудование должно быть максимально простым, не требующим дорогостоящего квалифицированного обслуживания».

Эллиот Мюллер, региональный менеджер в Cobalt Networks странах Центральной и Восточной Европы, утверждает, что ее оборудование этим требованиям отвечает. Представители CompTek отметили, что большой интерес к нему проявляют российские поставщики услуг Интернета и системные интеграторы. По оценкам г-на Воложа, доля Cobalt Networks в обороте компании может достичь 10%.

В ближайшее время увеличивать число дистрибьюторов в России не планируется. Как стало известно CRN/RE, на партнерство с Cobalt Networks претендовали 8 фирм. Основные требования, которые к ним предъявлялись, — отлаженная логистика, наличие квалифицированных специалистов и хорошая репутация у клиентов. По всей видимости, на решение о выборе дистрибьюторов повлияло то обстоятельство, что и CompTek, и AMT Group — давние и проверенные партнеры Cisco Systems, в российском представительстве которой г-н Мюллер работал ранее.


Версия для печати (без изображений)