Израильская компания RAD Data Communications представила очередные новинки на выставке Telecom 99, проходившей в Женеве 10—17 октября, однако ее российские партнеры — Uni, «Информсвязь», Diamond Communications и RRC смогли ознакомиться с новыми разработками еще в конце сентября.

«Telecom 99 — одна из самых престижных мировых выставок, и компания не могла в ней не участвовать, — заявил Роман Ферштер, региональный директор RAD Data по развитию бизнеса в России. — В то же время мы уделяем большое внимание российскому рынку. Вот почему местные фирмы узнали о наших новинках одними из первых».

Дебютанты RAD Data — два новых модема xDSL и HCD-4 (на базе технологии 2B1Q HDSL) для передачи данных с высокой скоростью на большие расстояния (до 4 Мбит/с на 3 км по кабелю 0,5 мм) и ASM-60 — DSL модем для передачи по четырехпроводным линиям с возможностью выбора скоростей (4, 6 и 10 Мбит/с). В нем применена технология QAM, он совместим с интерфейсами Ethernet и HSSI.

Мультиплексор IPmux-4E1/T1 преобразует трафик E1 или T1 в IP-пакеты для передачи по опорным IP-сетям Gigabit Ethernet, что позволит передавать голос и данные без обработки на более высоком уровне, например, как в шлюзах VoIP.

Многофункциональный концентратор доступа и оконечное устройство сети ACE-2002 обеспечивают межсетевое взаимодействие, управление и обработку трафика по АТМ. Новые устройства поступят в продажу в начале следующего года, их цена еще не определена.

Г-н Ферштер отметил, что компания не удовлетворена работой в России: оборот в 1998 г. составил здесь 3 млн. долл. по сравнению с почти 300 млн. долл. в остальных странах. В этом году дела идут лучше: объем поставок за первые три квартала больше, чем за весь прошлый год. Руководство RAD Data не исключает, что в России будет открыт офис компании. Такие планы уже были, но их осуществлению помешал кризис.


Версия для печати (без изображений)