Нижний Новгород

Центр Интернет-торговли

Нижегородская компания «Сенди» 1 октября объявила о начале проекта, цель которого — популяризация и продвижение идей Интернет-торговли, привлечение к созданию необходимой инфраструктуры специалистов в сфере организации бизнеса, финансов, торговли, консультантов.

Первоочередные задачи Центра — распространение информации об эффективных методах использования Интернета для бизнеса и успешных проектах, обучение и консультирование предпринимателей региона. Ожидается, что деятельность Центра изменит структуру рынка Интернет-услуг в Нижнем Новгороде.

ICS укрепляет канал в Поволжье

Нижегородская компания «Группа СОЛАН» получила статус авторизованного партнера компании ICS по Нижегородскому региону, который предусматривает возможность отпускать продукцию ведущих производителей компонентов кабельных систем (Siemon, Marshall Tufflex, Alcatel, NEC-CDT, DAMAC, HARRIS и др.) со склада в Нижнем Новгороде сразу после оплаты. Как сообщает руководство компании, сейчас формируется сеть дилеров и дистрибьюторов в Нижегородской области, проводится обучение партнеров.

Конференция Symantec

В конце сентября компания «Компьютерный Центр-НН» совместно с московским представительством Symantec провела конференцию «Проблема 2000 г. Корпоративные решения Symantec. Norton 2000». Это первая в регионе попытка производителя ПО обратить внимание предприятий на «проблему 2000» и связанную с этим сохранность ИС.

Евгений Родин

Санкт-Петербург

Новый офис «К-Системс»

Собрав 21 сентября руководителей ИТ-отделов государственных и коммерческих предприятий Санкт-Петербурга на семинар по информационным технологиям, холдинг «К-Системс» объявил об открытии офиса своего нового отделения — «К-Системс-Нева». Окончание ремонта офисного помещения в центре города стало отправной точкой для начала его активной работы на местном рынке. Целью семинара было познакомить потенциальных клиентов с продукцией, целями и планами холдинга на Северо-Западе. Доклады охватили все направления его производственной деятельности: компьютеры и серверы под собственной торговой маркой, мониторы, светодиодные табло больших форматов, средства защиты информации. Также выступили представители от бизнес-партнеров «К-Системс»: Tainet, Lexmark, Microsoft, Intel и Novell.

В ближайших планах Питерского отделения — открытие розничного магазина «Цифровой лев», для которого практически готово смежное с офисом помещение.

Олег Сонин

Версия для печати (без изображений)