Очередную конференцию дилеров компания «Интеллект-Сервис» провела 2—3 октября. Время для подведения итогов, по словам Владимира Пичугина, генерального директора компании, было выбрано не случайно: закончилась выставка SofTool, прожит год в новых экономических условиях. По его мнению, итоги работы подтвердили правильность маркетинговой политики и стратегии в области разработки ПО. За последний год число партнеров увеличилось — продукцию «Интеллект-Сервис» распространяют 16 дистрибьюторских и около 500 дилерских фирм из 139 городов России. Две трети общего объема продаж приходится на регионы.

Важную роль сыграло то, что в первые месяцы после кризиса были сохранены рублевые цены. Кроме того, была открыта линия консультаций для дилеров системы «БЭСТ-4», приняты решения по организации аналогичной работы по «БЭСТ-ПРО». Начато обучение партнеров работе с новыми программами. Прошли дилерские семинары и семинары по продуктам в регионах России и странах СНГ.

Несмотря на трудности, фирма не прекратила разработок. Ее усилия направлены на создание и продвижение готовых решений в области автоматизации управления для средних торговых компаний, небольших производственных предприятий и частично бюджетных организаций.

На SofTool’99 была продемонстрирована и новая разработка — система «БЭСТ-Компания» для оптовых торговых компаний. По мере развития системы будут созданы решения для магазинов и оптово-розничных фирм с центральным офисом и сетью магазинов. Опытная эксплуатация системы уже началась. Ориентировочная цена — 600 долл. за рабочее место.

Малые предприятия, в первую очередь торговые, в этом году получат еще одну систему — «БЭСТ-Офис». Пакет предназначен для массового тиражирования. Предполагаемая стоимость системы — около 200 долл.

На базе «БЭСТ-4» создана система «БЭСТ-МО», получившая сертификат Министерства обороны РФ на соответствие требованиям «Системы сертификации средств защиты информации». Ряд партнеров уже проводят внедрение «БЭСТ-МО» в воинских частях.


Версия для печати (без изображений)