В сентябре 1999 г. Printronix отметила 25-летний юбилей пресс-конференцией со своим дистрибьютором Stins Coman. Лео Шеер, региональный менеджер по странам Восточной Европы рассказал, что в настоящее время доля матричных принтеров Printronix на мировом рынке — 55, а на рынке Европы — 60%. В России успехи компании более скромные — ее доля около 20%. В начале года фирма изменила стратегию работы на местном рынке, заключив партнерское соглашение со Stins Coman. «Первые полгода совместной работы вселяют в нас надежды на успех, — заявил Лео Шеер. — Мы увидели заметный спрос на нашу продукцию со стороны банковских структур. Большая заслуга в этом принадлежит новому партнеру, имеющему большой опыт работы на корпоративном рынке».

Вице-президент Stins Coman Юрий Подольный назвал дистрибьюторский договор одним из шагов программы работ в послекризисный период, позволяющим расширить номенклатуру высокоскоростных принтеров. «В настоящее время 90% объема их продаж приходится на долю банковской сферы. Предполагаем, что к концу 1999 г. оборот продукции Printronix составит около 500 тыс. долл.», — заявил Юрий Подольный.

По его мнению у Printronix в России большие перспективы. Stins Coman намерена начать в будущем году продвижение этих принтеров среди заказчиков из промышленности. С этой целью создано дочернее предприятие Stins Coman Integrated Solution, намечено организовать центр поддержки и сервиса, а также учебный центр Printronix. «Мы уверены, что российские предприятия оценят эти принтеры и структура продаж на местном рынке в 2000 г. существенно изменится», — заявил Юрий Подольный.

Одновременно был поведен семинар для представителей заказчиков (ЦБ РФ, Сбербанк РФ, Госкомстата РФ, МПС, «Связьинформ», коммерческие банки) и интеграторов (Jet Infosystems, SCAN, «Система», «Западная Техника» и др.).


Версия для печати (без изображений)