23 сентября компании Canon North-East Oy и NAK Microware объявили о подписании дистрибьюторского соглашения по всему спектру расходных материалов Canon. В прошлом году по разовым контрактам NAK в СНГ реализовала около 1 млн. картриджей Canon для струйных принтеров и около 390 тыс. — для лазерных печатающих устройств, так что опыт совместной работы у партнеров уже есть.

Говоря о российском рынке, дилер-менеджер московского представительства Canon Юлия Вильке пояснила, что ранее компания не выделяла продвижение расходных материалов как направление бизнеса, а имела лишь «универсальных» дистрибьюторов, занимавшихся как оборудованием, так и картриджами. В этом году было решено авторизовать семь специализированных дистрибьюторских компаний (шесть московских и одну петербургскую) по расходным материалам. В 2000 г. список «расходных» дистрибьюторов, возможно, будет пересмотрен.

С 1 по 31 октября действует совместная маркетинговая программа продвижения оригинальных расходных материалов под названием «Купив Canon, вы уже выиграли», по итогам которой, по словам директора по маркетингу NAK Microware Владислава Бадаева, будет выявлена десятка лучших реселлеров по двум категориям: объем и ассортимент закупок. Победители получат призы и ценные подарки. «Эта акция направлена на расширение доли продукции Canon на российском рынке, на борьбу с «серым» импортом и на снижение доли перезаправленных и поддельных картриджей», — отметил Матти Рут, глава московского представительства Canon North-East Оу.


Версия для печати (без изображений)