«Продолжая серию осенних анонсов, наша компания объявляет о выпуске серии Unix-серверов и программных продуктов для них, — сказала руководитель группы RS/6000 в IBM/EMEA Наталия Железных на открытии пресс-конференции IBM 29 сентября. — Среди них самый мощный Unix-сервер RS/6000 S80 для приложений в области электронной коммерции, созданный на базе процессоров с «медной технологией», который заменяет ранее выпускавшиеся серверы серии S70/S7A. Проведенное тестирование показало, что производительность этого сервера выше показателей ближайших конкурентов на 30—90% при выполнении типовых задач электронного бизнеса и на 15—60% при решении задач в системах ERP Baan. Тем самым компания вновь заявляет о себе как о лидере рынка мощных серверных платформ для Интернет-компаний и ИС крупных корпораций».

Наталия Железных отметила, что доля IBM на рынке Unix-систем продолжает неуклонно расти. Кроме серверов серии S80 выпущен также сервер RS/6000 B50 (кодовое название Pizzazz) в «сверхтонком» конструктиве, предназначенный для модернизации и наращивания мощности серверных узлов поставщиков Интернет-услуг, и многопроцессорный сервер RS/6000 Т70 с узлами POWER3 SMP для решения задач САПР, научных расчетов и интенсивной обработки данных в системах принятия решений.

IBM также анонсировала выпуск корпоративной дисковой системы хранения данных Enterprise Storage Server (ESS) (кодовое название Shark). Специалист по маркетингу отдела RS/6000 IBM/EMEA Максим Серебряный отметил, что эта система обладает рекордной масштабируемостью и производительностью — объем хранимых на ESS данных может наращиваться от 420 Гбайт до более чем 11 Тбайт. Выполненный в соответствии с требованиями недавно предложенной IBM архитектуры Seascape, этот мощный сервер хранения данных может обслуживать различные платформы (S/390, Unix, Windows NT и AS/400) и использовать наиболее совершенные интерфейсы ESCON, Fibre Channel и Ultra SCSI. «Компания намерена проводить весьма агрессивную политику по продвижению серверов Shark, вытесняя с рынка конкурентов, — заявил Максим Серебряный. — Мы сделаем все, чтобы стать первыми, предлагая законченное решение для крупных корпоративных клиентов».


Версия для печати (без изображений)