29 сентября московское представительство компании LG Electronics, дистрибьюторская фирма DVM Group и компания «Валга» провели совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о некоторых результатах продвижения на нашем рынке мониторов LG.

Руководитель отдела по продаже мониторов представительства LG г-н Хон Ку Ё сообщил, что в течение сентября текущего года компании удалось через местных партнеров продать в стране более 20 тыс. своих мониторов. «Мы уделяем большое внимание производству, — сказал он, — и стремимся постоянно повышать качество нашей продукции. Эти усилия находят понимание у российских партнеров. Хочу отметить деятельность DVM Group, которая за короткое время работы в качестве одного из шести дистрибьюторов нашей продукции стала основным поставщиком мониторов LG на российском рынке. Надеюсь, что в будущем году нам удастся с помощью этого партнера стать «производителем мониторов № 1 в России».

Генеральный директор DVM Group Сергей Василенко подчеркнул, что его компания концентрируется на дистрибуции только высококачественных мониторов. В начале этого года компания стала официальным дистрибьютором мониторов LG Electronics, и были определенные опасения в успехе их продвижения на российском рынке. Однако все сомнения быстро рассеялись, как только мы вплотную начали работать с производителем. Продажи анонсированной в апреле новой модели мониторов с плоским 17-дюйм экраном Flatron 795FT Plus неуклонно растут — сейчас они уже составляют более 15% общего объема продаж. Причиной тому не только технические показатели этих изделий, но и высокая активность сотрудников компании LG, которая с большим вниманием относится к нашему рынку и своим деловым партнерам в России.

Для дистрибьютора в его работе важны как поддержка производителя, так и активная работа дилеров. Сергей Василенко подчеркнул, что 30% поставляемых его компанией мониторов Flatron 795FT Plus продано в компьютерных салонах компании «Валга». Директор по маркетингу «Валги» Александр Стариков так прокомментировал эту ситуацию: «Продавать 17-дюйм мониторы Flatron легко — благодаря своим уникальным качествам они уже стали продукцией класса brand name. Такую продукцию не нужно «раскручивать». Покупатели знают об этой модели и стремятся приобрести именно ее».


Версия для печати (без изображений)