Компания Solomon Software приняла решение выйти на российский рынок. 6 октября она объявила об открытии представительства в Москве и представила новое семейство продуктов Solomon IV для систем управления предприятием.

Solomon Software основана в 1980 г., специализируется в — разработке, внедрении и сопровождении ПО для управления предприятием среднего масштаба. Предыдущая версия — Solomon IV 2.8 разработана в 1994 г. выходцами из России. К настоящему времени реализовано около 11 тыс. инсталляций, сервисное обслуживание проводят 1000 независимых авторизованных реселлеров в 100 странах мира.

Новая стратегия фирмы — активный выход на международный рынок — офис в Москве стал 20-м за пределами США. Как рассказал его генеральный менеджер Владимир Козунов, представительство фактически начало работу весной. За прошедшее время проведено предварительное исследование рынка, закончена русификация основных модулей программы, завершается перевод документации.

Solomon Software Russia берет на себя функции маркетинга, рекламы, обучения и формирования каналов распространения. Сейчас представительство занимается поиском партнеров. Для их обучения предусмотрены бесплатные семинары, консультации, доступ к технической базе. Заплатив 2 тыс. долл., реселлер сможет получить статус авторизованного.

Предусмотрены скидки для начинающих (от 15%) и для давно и успешно работающих VAR’ов (до 30%). По утверждению г-на Козунова, прибыль реселлера от прямых продаж лицензий, услуг по внедрению и технической поддержке, а также от внедрения собственных модулей, разработанных на основе Solomon IV, составит не менее 15—20% от стоимости продукта. Цена комплекта определяется числом пользователей, например, стоимость системы на 25 рабочих мест — около 50 тыс. долл. Партнеры получат пакет для внутреннего пользования бесплатно. Переговоры уже идут, и специалисты московского офиса ожидают, что через год в России будет уже 15—20 инсталляций и около десятка активных VAR’ов. Solomon Software не отрицает, что конкуренты на российском рынке у нее имеются (в частности, компания «Галактика»), но надеется с ними ужиться, внедряя различные по функциональности решения. Интеграция Solomon IV 4.x с Интернетом предусматривает организацию Web-магазина, для этого применена технология Microsoft Site Server 3.0. В последней версии продукта появилась возможность управления несколькими предприятиями в одной базе данных, поддержка оплаты счетов и получения средств по счетам компании ее партнером. Предусмотрена трансляция операций из одной валюты в другую, обеспечена совместимость с различными налоговыми схемами. Российские формы бухгалтерской отчетности в систему не входят.


Версия для печати (без изображений)