Старейшее российское предприятие-изготовитель контрольно–кассовых аппаратов — курское ОАО «Счётмаш», которое недавно отметило полувековой юбилей, и компания Olivetti Lexicon объявили о совместном проекте.

В цехах «Счётмаш» будет организована сборка адаптированного к российским условиям спецпринтера итальянской компании — PR 4, над усовершенствованием конструкции которого российские и итальянские специалисты работали совместно. На каком уровне будет проходить сборка —из готовых блоков или более мелких комплектующих — Бартоломео Бартарионе, директор департамента промышленных структур Olivetti Lexicon, не уточнил, заметив, что пока не определено, что выгоднее. Новый принтер, как сообщил г-н Бартарионе, «удалось «кириллизовать» и заставить его работать на той бумаге, которая есть на рынке». Принтер может работать в компьютерной системе торговых предприятий, банков и даже в транспортных кассах, кроме того, PR 4 позволяет вносить данные в сберегательные книжки.

Михаил Тихонов, директор отделения кассово-компьютерных систем «Счетмаш», сообщил, что предполагается усовершенствование PR 4 и «отрабатывается заказ на печать штрих-кода». Он придает большое значение возможности гарантийного обслуживания и технической поддержки техники Olivetti широкой сетью (более 900) сервисных организаций «Счетмаш» по всей территории России и СНГ.

Новый аппарат стоит около 600 долл.


Версия для печати (без изображений)