Компания ATI представила в России две новые разработки — видеоадаптеры Rage Fury 128 Pro и Rage Fury MAXX.

По словам Киры Зайцевой, менеджера ATI по продажам в странах Восточной Европы, впервые видеоадаптеры будут поставляться в индивидуальной упаковке (ранее продукция ATI поставлялась преимущественно в ОЕМ-упаковке), что будет способствовать продвижению продукции компании в розничной торговле, а следовательно, и увеличению объемов продаж .

Видеоплата Rage Fury 128 Pro оснащена 32 Мбайт видеопамяти и блоком аппаратной поддержки DVD, позволяющим декодировать сигнал DVD с минимальными затратами ресурсов центрального процессора. Быстродействие нового видеоадаптера — до 8 млн. полигонов в секунду, что вдвое выше, чем у предыдущей модели серии. Rage Fury 128 Pro обладает улучшенной фильтрацией текстур и поддержкой их сжатия. Кроме того, в новом видеоадаптере реализованы поддержка AGP 4X и встроенная поддержка DVI.

Модель Rage Fury MAXX (видеопамять 64 Мбайт) — старшая в семействе графических плат ATI (Rage Fury 128 Pro, XPERT 2000 и All-in-Wonder 128), совмещает видеоадаптер и TV-тюнер.

Два процессора позволяют проводить параллельную обработку данных (первый обрабатывает четные кадры, а второй — нечетные), увеличивая быстродействие в режиме True Color при высоком разрешении.

Как сообщила Кира Зайцева, ориентировочная розничная цена Rage Fury MAXX — 299 долл. По мере увеличения объемов производства и уменьшения стоимости оперативной памяти она будет снижена.

Поставки начнутся в IV квартале. И хотя основным каналом продаж должна стать розничная торговля, для OEM-партнеров предусмотрено несколько моделей Rage Fury 128 Pro с видеопамятью 16 Мбайт, работающих с LCD-мониторами.


Версия для печати (без изображений)