РИФ-2000

На очередном (четвертом) РИФ-2000, намеченном на 15—18 марта 2000 г. предполагается обсудить следующие темы: Интернет и политика, электронная коммерция, Интернет-телефония, досуг в Интернете, СМИ в Интернете, инвестиции, реклама и маркетинг, наложенные сети и сети доступа, российские разработки.

CHS-Verysell — дистрибьютор Cabletron

23 октября компания Cabletron Systems объявила о подписании стратегического дистрибьюторского соглашения с CHS-Verysell. Таким образом, у Cabletron на рынке России и стран СНГ появился первый партнер высшей категории — Value Added Distributor. Cabletron рекомендует ассоциированным партнерам и реселлерам по любым вопросам ценообразования, поставок и технической поддержки обращаться в CHS-Verysell.

3Com отвергает провода

Корпорация представила стратегию массового внедрения средств беспроводной связи для всех категорий пользователей. Она предусматривает разработку беспроводных сетевых технологий передачи голоса, видео и данных. В частности, будет разработан комплекс стандартизованных сетевых продуктов с открытым интерфейсом для беспроводных сетей передачи данных CDMA третьего поколения (3G) на скоростях до 2 Мбит/с.

3Com обещает до конца года начать поставки оборудования беспроводной ЛС AirConnect с пропускной способностью 11 Мбит/с для корпоративных заказчиков, а на будущий год — для организаций малого бизнеса. С 2000 г. планируется поставлять оборудование для домашних беспроводных ЛС, которыми, как утверждается, можно будет дополнять «проводные» устройства HomeConnect Home Network 10/100 Ethernet в комплекте с ПО Microsoft HomeClick.


Версия для печати (без изображений)