На совместной пресс-конференции корпорации «Парус» и консалтинговой группы «БИГ» представлен совместный проект — первое отечественное комплексное решение для оздоровления финансовой ситуации на предприятии — «Оружие финансиста».

Александр Карпачев, президент «Парус», и Вячеслав Кондратьев, генеральный директор «БИГ», рассказали о принципиально новой управленческой технологии, по их словам, полностью учитывающей особенности национального рынка. По методике «БИГ» формируется «электронная модель» предприятия, финансовый модуль автоматизированной системы «Парус» настраивается на нее, и далее управление финансами предприятия идет автоматически. По замыслу создателей решение предназначено для крупных предприятий, причем предполагается гибкая управленческая структура, легко изменяемая в случае необходимости. А предприятию обещают немалые выгоды — отпадает необходимость нанимать консультантов для анализа деятельности, получать от них кучу отчетов, да еще и немалые деньги платить. Одно клиентское место «Оружия» стоит около 600 долл.

Собственно «Оружие финансиста» — «многоствольное». В коробке носители информации и брошюры с системой управления предприятием «БИГ Организатор» и «Системой управления финансами «Парус». Александр Карпачев обмолвился, что пакет будет распространяться через дилерскую сеть. Он добавил, что это пилотный проект, и дилеры получат все необходимые консультации, а никаких обязательств от них не требуется. Для регионов предполагается Интернет-консалтинг.


Версия для печати (без изображений)