22 октября компания «Лаборатория Касперского» отметила замечательную дату — 10 лет антивирусной программе AVP.

Своеобразным подарком создателям антивируса стали результаты участия в IX ежегодной международной Выставке-конференции разработчиков антивирусного ПО в Ванкувере, организованной британским журналом «Virus Bulletin».

Доклады сотрудников «Лаборатории» («Преимущества и недостатки дисковых ревизоров» и «Новое поколение антивирусного ПО и ПО для компьютерной безопасности: комплексное решение») на технической секции конференции вызвали заметный интерес специалистов.

В ходе конференции руководители фирмы провели переговоры со своими зарубежными партнерами. По соглашению с немецкой компанией G-Data ее антивирусная программа AntiVirenKit, основанная на ядре AVP, будет распространяться за пределами Германии. В самой Германии политика распространения продукта, возможно, также изменится. Это обсуждалось в ходе переговоров с немецким партнером «Лаборатории Касперского» — компанией Data Security. Руководители «Лаборатории Касперского» провели ряд встреч с дилерами AVP из различных стран, в том числе из Канады, Португалии, США.

Один из результатов переговоров — соглашение о сотрудничестве с венгерской компанией Veszeprog. Фирма будет тестировать сетевые версии AVP.

В выставке, проходившей одновременно с конференцией, «Лаборатория Касперского» принимала участие вместе со своим американским партнером — компанией Central Command.


Версия для печати (без изображений)