В конце октября ведущий российский системный интегратор компания ЛАНИТ отметила свое 10-летие. Для российского компьютерного рынка возраст серьезный. Продолжением торжеств по случаю знаменательной даты стал Партнерский Вояж на египетское побережье Красного моря, куда приехали представители компаний-производителей, дилеров и корпоративных заказчиков.

Участники Вояжа прослушали доклады о новейших информационных технологиях, программных продуктах и аппаратных средствах; для них были проведены тематические круглые столы; прошли деловые встречи и в неформальной обстановке, а Microsoft и APC организовали лотереи. конечно, осталось время и на отдых — юбилей все-таки! Так что удалось совместить приятное с полезным.

Мероприятия, на которых встречаются представители всех звеньев цепочек «производитель—дистрибьютор—дилер—потребитель» и «производитель—системный интегратор—заказчик», как правило, проходят с пользой для участников. Аркадий Зархи, первый заместитель генерального директора ЛАНИТ, выразил уверенность в том, что так будет и на этот раз.

Участие в Вояже APC*, Baan, Best Power, Informix, Microsoft, Oracle, 3Com, Hewlett-Packard, Mitsubishi и Sun Microsystems (первые шесть стали спонсорами мероприятия, а всего у ЛАНИТ около 40 партнеров), вызвало большой интерес у заказчиков компании. Среди них финансовые и банковские учреждения, включая ЦБ России и его филиалы, административные структуры, промышленные предприятия, Газпром, Мострансгаз и др.

По словам представителей ЛАНИТ, выступавших на конференции, наиболее перспективное и быстроразвивающееся направление — системы управления проектами (УП). Эффективное выполнение компанией ряда крупных проектов без таких систем уже невозможно. Алексей Полковников, руководитель департамента УП, сравнил проект с пулей, а инвестиции с порохом, движущей силой: если пуля не достигает цели — порох сгорел зря. Очень важны, по его мнению, баланс между участниками проекта (исполнитель, субподрядчики), корректное распределение возможностей, опыта, создание единой работоспособной команды из отдельных сильных игроков.

В департаменте уже более 10 лет работает группа A-Project, на счету которой несколько десятков проектов на основе «портфеля» программного обеспечения различных производителей. Накопленный программный инструментарий позволяет выполнять самые разные проекты: строительные, ИТ, автоматизации в банках, финансовых организациях.

Кроме того, как сообщил Алексей Полковников, «выпущено 7 учебных пособий по управлению проектами и подготовлено более 1000 менеджеров.

Александр Сотников, директор по развитию бизнеса Informix Россия/СНГ, одной из компаний, ПО которых продвигает ЛАНИТ, сказал так: «Мы предлагаем технологию, а не законченное решение. Его предлагает наш партнер. Заказчику важен именно конечный продукт, именно поэтому наша сила — в партнерах».

Лев Кутман, технический директор дилерской компании ИВС, одной из крупнейших в Перми, сообщил, что сотрудничает с ЛАНИТ уже 10 лет, а это свидетельствует о надежности и эффективности отношений. Особо г-н Кутман отметил значение субъективного фактора — сильной команды, которая оперативно решает все возникающие проблемы.

Свой следующий юбилей представители ЛАНИТ пообещали продумать и организовать на «пять с плюсом», тем более что опыт уже есть.

От всей души, еще раз, с 10-летием, ЛАНИТ!


Версия для печати (без изображений)