4 ноября компания «КомпьюЛинк» объявила об открытии очередного, шестого магазина в Москве. «Это отвечает нашей стратегии расширения розничной сети», — заявил на пресс-конференции Михаил Лящ (на фото), генеральный директор группы компаний «КомпьюЛинк». По его словам, в настоящее время розничная торговля более перспективна, чем дистрибуция. Обороты в рознице, по сравнению с летним периодом, выросли в два раза.

В компании считают, что такую сложную технику, как компьютеры и периферию, следует продавать в специализированных салонах, где квалифицированные продавцы смогут уделить покупателю необходимое внимание. Похоже, что эта концепция себя оправдывает. «Купив персональные компьютеры в «КомпьюЛинке», многие покупатели становятся нашими постоянными клиентами», — отмечает г-н Лящ.

До конца года «Компьюлинк» планирует открыть в столице еще два магазина, а в следующем году их число должно достичь десяти. Одновременно «КомпьюЛинк» расширяет круг поставщиков. На пресс-конференции было объявлено, что компания получила статус официального партнера Canon North-East Oy. В ближайшие месяцы планируется заключить соглашения с поставщиками мониторов, принтеров, сетевого оборудования, звуковых плат, устройств мультимедиа.


Версия для печати (без изображений)