Synology, тайваньский производитель сетевых хранилищ NAS, и его эксклюзивный дистрибьютор в России компания InPrice Distribution объявили о ряде новых инициатив.

«Российский рынок важен для нашей компании, и уже год спустя после выпуска первых систем NAS в 2007 г. мы начали сотрудничать с InPrice, которая взяла на себя продвижение продуктов в России и весь комплекс их сервисной поддержки. Успех совместной с InPrice работы подтверждает тот факт, что ежегодно продажи NAS с нашей маркой возрастали не менее чем на 80%», — заявил Майк Чен, региональный менеджер Synology по продажам в Европе.

В свою очередь представители дистрибьютора отмечают ряд факторов, которые, по их мнению, способствуют успешному продвижению продуктов Synology на нашем рынке. «Во-первых, все системы NAS этого производителя отличает высокое качество (менее 1,8% брака), легкость инсталляции и низкое энергопотребление. Во-вторых, начиная с первых поставок разработчики Synology обеспечили локализацию ПО управления хранилищами NAS. Причем в отличие от других производителей, выпускающих фирменное ПО для каждой отдельной модели NAS, Synology разработала и совершенствует единую ОС DiskStation Manager 3.1 для всех своих продуктов, которую пользователи могут бесплатно обновлять», — подчеркнул Ярослав Кузьмицкий, директор по развитию бизнеса InPrice. Он также отметил, что отдел технической поддержки InPrice активно сотрудничает с разработчиками Synology, которые оперативно реагируют на пожелания российских клиентов, например касающиеся реализации функционала для использования новых протоколов обмена данными. По словам Кузьмицкого, производитель столь же оперативно решает вопросы, сервисного обслуживания, что позволило InPrice ввести со II квартала текущего года новый вид услуг — бесплатную пересылку экспресс-почтой «проблемного» хранилища от клиента в сервис-центр InPrice и обратно после устранения всех неполадок.

Как известно, большинство систем NAS поставляются без установленных в них жестких дисков, но вендоры предупреждают пользователей о возможной несовместимости их систем с определенными моделями жестких дисков разных марок. Чтобы устранить такого рода проблемы, в III квартале года Synology начнет поставки хранилищ NAS, укомплектованных протестированными жесткими дисками, и предоставит на них специальные условия гарантии. «Такой шаг еще более повысит надежность NAS Synology, что, по нашему мнению, будет способствовать укреплению имиджа компании. Это важно, ведь Synology намерена выводить свои NAS на новые сегменты российского корпоративного рынка — систем хранения информации, VOIP-телефонии и систем IP-видеонаблюдения», — считает Ярослав Кузьмицкий.

Synology выпустила свыше 22 моделей систем NAS, которые использовались в основном домашними пользователями (серия хранилищ «Джуниор») и компаниями СМБ (серии «Стандарт» и «Плюс»). Причем последние две серии сертифицированы для применения в качестве серверов БД системы «1С:Предприятие». В мае производитель начинает поставку в Россию новых систем NAS серии XS, рассчитанных на применение в инфраструктурах ИТ крупных предприятий и сертифицированных на установку HASP-ключей безопасности.

Как сообщил Майк Чен, его компания предлагает заказчикам три модели NAS — DS3611xs в напольном исполнении и RS3411xs/RS3411RPxs для установки в стойку. Все устройства можно укомплектовывать 10 жесткими дисками емкостью по 3 Тбайт, а за счет подключения к ним блоков расширения увеличивать емкость до уровня свыше 100 Тбайт. Такие NAS могут использоваться в виртуальных средах на базе продуктов VMware, Citrix и Microsoft Windows Server 2008 R2 Hyper-V. Кроме того, новые NAS обеспечивают высокоскоростной обмен данными за счет агрегирования встроенных 4 портов Ethernet 1 Гбайт/с или 2 портов Ethernet 10 Гбайт/с. Повышенная надежность хранилищ обеспечена дублированием всех основных компонентов.

Разработчики дополнили ОС DiskStation Manager 3.1 функционалом, который позволит использовать хранилища NAS Synology в системах IP-виденаблюдения в качестве видеорегистраторов для фиксации, записи и хранения изображений, снимаемых подключенными видеокамерами. По мнению InPrice, этот функционал позволит начать продвижение систем вендора в ранее не освоенный сегмент корпоративного рынка.

Кроме того, выполненный партнером InPrice компанией «1С:БИТ» проект открыл еще одну сферу применения систем Synology — создание экономичных корпоративных станций VOIP-телефонии. Как рассказал Максим Горин, руководитель ИТ-департамента «1С:БИТ», на базе сетевых хранилищ Synology и адаптированного программного комплекса Asterisk его компания создала полнофункциональную IP-АТС, которая обеспечивает телефонизацию предприятий СМБ с использованием VOIP-технологий. «С помощью созданной нами АТС заказчики могут организовать как стационарный, так и мобильный доступ к корпоративной телефонной сети из любой точки мира, а также записывать и архивировать все телефонные переговоры, что практически сложно осуществить средствами промышленных цифровых АТС. Причем за счет наращивания ресурсов хранения NAS Synology заказчики могут легко расширить возможности IP-АТС», — утверждает Максим Горин.

В связи с выпуском новых NAS-систем, рассчитанных на корпоративных заказчиков, InPrice предлагает системным интеграторам воспользоваться постоянно работающими демо-стендами, образцами новых хранилищ для тестирования и возможностью выкупа демообразцов по льготным ценам, помощью при составлении тендерной документации и получении специальных цен для участия в тендерах. Кроме того, подразделение технической поддержки продуктов Synology в InPrice начинает Web-учебу (семинары), рассылает информационные материалы партнерам и создает доступную через Интернет библиотеку необходимой документации.


Версия для печати (без изображений)