Citilink

На пост генерального директора назначен Евгений Локтюхов, ранее работавший в компании менеджером по мониторам.

Смена руководителя связана с продвижением по службе прежнего генерального директора компании Вадима Яроцкого.

Cabletron Systems

Главой представительства компании в России и странах СНГ назначен Дмитрий Соколов, ранее занимавший пост вице-президента компании "Анкей". Его предшественник, Денис Саймингтон, получил назначение в штаб-квартиру Cabletron.

Дмитрий Соколов имеет более чем восьмилетний опыт руководящей работы в крупных российских и зарубежных компаниях в сфере ИТ, таких как DEC, Merisel, "Анкей". В последней он отвечал за работу с поставщиками и логистику. Смена главы представительства Cabletron Systems свидетельствует о кадровых и структурных изменениях, происходящих в последнее время в компании. Г-н Соколов считает, что этот процесс еще не завершен; в ближайшее время будет объявлено о новых назначениях.

"Дилайн"

Руководителем группы рекламы и PR отдела маркетинга назначена Ольга Беликова. Ранее эту должность занимал Евгений Полоновский.

Г-жа Беликова перешла в "Дилайн" из агентства маркетинговых коммуникаций "Алгоритм Марком" (компания холдинга "Алгоритм Груп"), где возглавляла отдел по связям с общественностью и отвечала за создание имиджа компаний "Аквариус", 3Com, Dell, Kyocera, Powerware и Symantec, а также координировала работу PR-специалистов агентства с крупными российскими клиентами.

Ранее в течение 7,5 лет она работала в московском представительстве корпорации IBM, в том числе 5 лет в качестве уководителя отдела по связям с общественностью.

RRC

Татьяна Кулешова-Черноплекова стала директором по маркетингу компании RRC.

До своего нынешнего назначения она проработала около семи лет в российском представительстве Hewlett-Packard специалистом по маркетингу и связям с общественностью.

Г-жа Кулешова-Черноплекова сменила в RRC Анну Чуркину, которая перешла в представительство 3Com в России и СНГ на должность менеджера по развитию бизнеса.

Новый глава Sun в России

Назначение Сергей Тарасова на должность главы представительства Sun Microsystems в России не стало для нас неожиданностью. О том, что главой российского офиса станет, в конце концов, наш соотечественник, задумывались еще года три назад. Работая директором по маркетингу и работе с партнерами Sun, Сергей обратил на себя внимание творческим подходом к партнерской политике и неординарным маркетинговыми акциями. Следует отметить и его большую работу по "внедрению в отечественные умы" идеологии Sun, связанной с широчайшим использованием возможностей Интернета.

В следующем номере мы опубликуем беседу корреспондента CRN/RE с Сергеем Тарасовым. Речь пойдет об особенностях руководства офисами западных фирм в России, о партнерской политике, о взглядах нового главы представительства на положение и перспективы дистрибьюторов и системных интеграторов, работающих на отечественном компьютерном рынке.


Версия для печати (без изображений)