На торжественный вечер 27 декабря, посвященный празднованию пятилетия компании Landata, собрались более 100 человек - многочисленные заказчики, партнеры (отечественные и зарубежные) и просто друзья.

Деятельность компании началась в 1994 г., когда в столице был образован филиал холдинга Lanck ("Lanck-Москва"), генеральным директором которого стал Александр Калинин. В начале 1997 г. фирма "Lanck-Москва" вышла из состава холдинга Lanck и стала независимой компанией Landata. Начав бизнес как дистрибьюторская компания, Landata вскоре освоила и другие направления бизнеса - розничную торговлю и системную интеграцию. Ныне этим занимаются ее дочерние фирмы - "Салоны.Сети.Сервис" (сеть магазинов "Мультимедиа Депо") и DataTel, поставляющая телекоммуникационное и сетевое оборудование.

В 1997 г. Landata стала одним из основателей Консорциума "Системинвест", занимающегося реализацией крупных проектов регионального и федерального уровня. А в январе прошлого года предприятия Консорциума стали основой Ассоциации системной интеграции и разработки информационных и управляющих систем (СИРИУС), созданной под эгидой Министерства связи РФ. Landata стала одним из учредителей этой Ассоциации, а Александр Калинин назначен ее генеральным директором.

На 2000 г. у Landata большие планы - расширить бизнес, прежде всего в области системной интеграции и телекоммуникаций, подписать новые контракты с производителями, привлечь больше дилеров и открыть больше магазинов...


Версия для печати (без изображений)