Компания Informix объявила о приобретении фирмы Ardent Software, разработчика ПО для интеграции и управления данными. Стоимость сделки - 880 млн. долл. Ожидается, что она будет завершена в I квартале после утверждения акционерами обеих компаний.

Соглашение было достигнуто примерно через месяц после того, как Informix закончила оформление приобретения фирмы Cloudscape, основанной бывшими управляющими компаний Informix, Illustra Information Technologies, Oracle и Sybase.

Как заявили представители Informix, оба приобретения - ключевые события в реализации программы i.Economy (разработка ПО для Интернет-экономики). По мнению аналитиков, эти сделки указывают на то, что дела Informix изменились к лучшему.

Два года назад компания была потрясена уходом председателя правления и главного управляющего Фила Уайта. Это произошло после неудачного III финансового квартала 1997 г. Затем Роберт Финоккио ушел с поста главного управляющего и президента, но остался председателем правления. Главным управляющим и президентом стал Жан-Ив Дексмайер.

Президент компании Hurwitz Group Юдит Гурвиц отозвалась о последней сделке одобрительно. "Ardent представляет собой интересную компанию с большим опытом в области хранилищ данных. Informix пытается воссоздать себя, но не в качестве традиционного игрока на рынке БД, на котором работают такие крупные компании, как Oracle, Microsoft и IBM".

Митч Крамер, аналитик компании Patricia Seybold Group, заметил, что данное соглашение свидетельствует о преодолении компанией Informix многих трудностей: оно "показывает, что у Informix уже достаточно сил не просто для распространения, но и для приобретения технологий и более активного продвижения на рынке хранилищ данных".


Версия для печати (без изображений)