Как заявил на пресс-конференции 4 февраля Роман Монин, менеджер отдела потребительских товаров Hewlett-Packard, "компания в очередной раз доказала, что является лидером на отечественном рынке струйной печати". Основанием для этого стал тот факт, что за два последних месяца 1999 г. число проданных в России принтеров HP DeskJet 970Cxi в три раза превысило количество реализованных ранее DeskJet 895С.

На базе той же технологии высококачественной печати, что применена в DeskJet 970Cxi, Hewlett-Packard выпустила еще две новых модели струйных принтеров - DeskJet 930C для домашних пользователей и малых предприятий (рекомендованная цена 229 долл.) и DeskJet 950C для офисного применения (319 долл.). Конструкторы ввели ряд инноваций, которые позволили повысить качество печати и скорость, а также создать дополнительные удобства, такие, например, как интеллектуальный переключатель лотков для печати на разных типах бумаги в DeskJet 950C. Предполагается, что новинки придут на смену DeskJet 815С и DeskJet 880С.

Начаты поставки на российский рынок еще одного принтера - DeskJet 840С (цена 175 долл.), который заменит популярную в прошлом году недорогую модель DeskJet 710C. "Альтернативный фоторежим", использованный в DeskJet 840С, вдвое (до 1200 точка/дюйм) повышает разрешение при печати, обеспечивает высокое качество цветопередачи.

Hewlett-Packard представила также новый офисный сканер HP ScanJet 5300C, который автоматически распознает блоки графики и текста на русском и английском языках и менее чем за 50 с пересылает результаты в текстовый редактор MS Word. Все новинки должны появиться в магазинах и у дилеров в конце февраля 2000 г.


Версия для печати (без изображений)