Острый дефицит специалистов по технологиям совместной передачи голоса и данных продолжает нарастать, что ограничивает возможности VAR'ов по развитию их бизнеса в области компьютерной телефонии (КТ) и увеличивает их затраты.

Наблюдатели в отрасли отмечают, что недостаток специалистов вынуждает увеличивать им жалованье и дополнительные выплаты. Однако даже эта приманка не устраняет невыгодное с точки зрения конкуренции положение VAR'ов. Условия работы у поставщиков традиционных ИТ более привлекательны, в то время как КТ все еще сохраняет статус новой технологии.

"Специалисты по КТ пользуются у реселлеров большим спросом, - отметила сопрезидент компании Professional Computer Placement Барбара Кастеллано. - Наш бизнес в области КТ за последние полгода увеличился на 50 или 60%".

"Реселлеры обнаружили, что очень немногие инженеры имеют опыт как в вопросах передачи данных, так и в телекоммуникациях, - сказала Пэм Авила, исполнительный директор организации CT Pioneers, обслуживающей реселлеров, работающих в области КТ. - И если VAR'ам повезет найти и нанять таких людей, они платят им необычно высокую зарплату".

Анн Бирн, сопрезидент фирмы Professional Computer Placement, сообщила, что специалисты по КТ могут рассчитывать на оплату от 80 до 100 тыс. долл. в год и даже более, что на 20% выше уровня 1998 г. Но даже при такой высокой оплате многие реселлеры ощущают дефицит специалистов.

Как считают наблюдатели в отрасли, частично эта проблема связана с тем, что многие ОЕМ-поставщики могут позволить себе большую щедрость в оплате и других льготах. Кроме того, многие VAR'ы располагаются в сельских и других малонаселенных районах, и им трудно привлечь квалифицированный персонал.

VAR'ы отмечают, что эти проблемы относятся не только к КТ. По разным оценкам, дефицит специалистов в отрасли превышает 200 тыс. человек. Чтобы удовлетворить спрос, Конгресс США увеличил в 1999 г. квоты на визы H1B для иностранных специалистов по ИТ с 65 до 115 тыс., и этот лимит был выбран задолго до конца года. Нехватка кадров сдерживает развитие бизнеса.

"Нам недостает от двух до пяти технических специалистов, - сказал Грег Вуд, владелец VAR-компании Farsight Computer. - Это сдерживает наш бизнес. Таким людям, как я, нужно заниматься торговлей, а не технической работой".

Для привлечения и удержания специалистов реселлеры вводят для них дополнительные льготы.

Директор по сбыту и маркетингу VAR-компании Corporate Technologies Крег Палмер сказал, что его компания содержит учебный центр, где проводится сертификация специалистов для работы с продуктами Microsoft, Novell и продуктами КТ других поставщиков. Цены в этом центре примерно вдвое ниже, чем в аналогичных центрах третьих фирм.

Акционирование Corporate Technologies было проведено отчасти и для того, чтобы предоставить акции фирмы своим служащим. "Предоставление техническому персоналу имущественных прав - это один из тех немногих шагов, которые можно сделать для того, чтобы конкурировать с высокими ставками и льготами, предлагаемыми такими поставщиками, как Cisco Systems", - заметил Палмер.

Грег Вуд из компании Farsight Computer сообщил, что ищет технические таланты в специализирующихся на ИТ колледжах с сокращенным двухгодичным курсом обучения. Он считает, что в двухлетних колледжах обучаемые получают больше конкретных знаний и практических навыков, чем в университетах.

"В четырехлетних учебных заведениях не обучают тем технологиям, в которых мы нуждаемся, - сказал он. - Многие по-прежнему ориентированы на устаревшие технологии, например на универсальные компьютеры".


Версия для печати (без изображений)