Компания IBM выпустила бесплатный пакет программ, который позволит разработчикам встраивать новую технологию, получившую название Weblet, в приложения для электронной торговли и браузеры. ПО для работы с новой технологией размещено на Web-узле Alphaworks.

Как утверждают специалисты группы Alphaworks, входящей в состав подразделения IBM Software Group и предлагающей бесплатные продукты и бета-версии программ электронной коммерции и других решений на базе Web, прикладные программы для электронной торговли, созданные с помощью технологии Weblet, более эффективны, чем программы, созданные с помощью популярного в настоящее время инструмента JavaScript.

Системы, разработанные с помощью Weblet, используются Java-программами, которые работают либо внутри Web-страниц, либо как отдельные приложения, сообщается в технической документации Alphaworks, размещенной на Web-узле. ПО на базе технологии Weblet совместимо с пакетом Java Development Kit 1.1.6 и будет совместимо с Java Virtual Machines. Кроме того, обеспечен доступ к функциям API на всех платформах.

В IBM сообщили, что новая технология позволит разработчикам создавать пользовательский интерфейс в протоколе HTML и встраивать технологию Weblet в страницу для выполнения специальных функций. Другими словами, технология Weblet будет выполнять те же функции, которые сейчас выполняет JavaScript. Однако, как отмечают специалисты, средства Weblet смогут динамически изменять всю страницу HTML после выполнения определенной транзакции более эффективно, чем JavaScript.

Технология Weblet используют браузер так же гибко, как JavaScript, но обеспечивают лучшую связь с сервером, указывается в документации Alphaworks.


Версия для печати (без изображений)