8 февраля отдел ПО представительства Hewlett-Packard представил новую версию платформы управления ресурсами корпоративных систем HP OpenView VantagePoint. Руководитель отдела Михаил Потоцкий отметил, что в последнее время все отчетливее проявляется необходимость интеллектуализации систем управления сетями и ИС "электронных предприятий" - компаний, в максимальной степени использующих ИТ и Интернет как средство обеспечения бизнес-процессов, и Hewlett-Packard стала первой среди производителей ПО, представившей на рынок законченное решение.

OpenView VantagePoint позволяет формировать взаимосвязи между правилами бизнес-процессов и технологическими компонентами ИС, наблюдать за их состоянием, заблаговременно выявлять и реагировать на возможные проблемы, не требуя участия персонала. Модульная структура предоставляет возможность масштабирования и сохранения преемственности по отношению к ранее применявшимся продуктам и решениям. Полные наборы модулей для платформ NT и Unix (HP-UX и Sun Solaris) поступят на рынок в начале апреля. Цена минимального комплекта - 25 тыс. долл.

Михаил Потоцкий считает, что в России есть реальный спрос на продукты HP OpenView - за последние два года ежегодный прирост объема их продаж составил 50%. Несколько сотен клиентов отдела ПО уже используют модули OpenView для контроля за распределенными сетями, и есть десятки компаний, эксплуатирующих полное решение для управления корпоративными системами. В их числе крупные предприятия, телекоммуникационные компании, банки.


Версия для печати (без изображений)