Лаборатория телекоммуникационных технологий (Telecom Solution Lab Russia, TSL Russia) создана на базе московского исследовательского центра корпорации IBM. Новая лаборатория должна стать важнейшим звеном, обеспечивающим взаимодействие с операторами связи. По замыслу руководства компании лаборатория будет предоставлять партнерам и заказчикам все необходимые сервисы для наглядной демонстрации технологических и бизнес-возможностей решений IBM, их последующего оперативного тестирования и внедрения.

Клиентами и партнерами лаборатории станут телекоммуникационные компании, сервис-провайдеры, поставщики сетевого оборудования, интернет-компании, независимые разработчики ПО. TSL Russia, опираясь на глобальный опыт IBM в сфере телекоммуникаций, будет демонстрировать широкий спектр новых аппаратных и программных решений, а также предложит всестороннюю отраслевую и бизнес-экспертизу, благодаря чему клиенты смогут максимально эффективно и оперативно запускать новые инновационные сервисы.

«В сегодняшней динамично изменяющейся среде российские сервис-провайдеры постоянно ведут поиск решений, которые позволили бы им сократить расходы и снизить риски при запуске новых услуг, — отметила Карин Арнольд, руководитель лабораторий по телекоммуникационным технологиям IBM. — Лаборатория, которую мы открываем в Москве, призвана помочь им оперативно выбрать решение, максимально соответствующее их бизнес-задачам».

В сотрудничестве с глобальными партнерами и экспертами телекоммуникационная лаборатория IBM позволит клиентам воспроизводить свои уникальные бизнес-задачи в безопасной среде и на опыте убедиться в том, насколько эффективно они могут быть реализованы с помощью технологий IBM, а также благодаря интеграции с решениями других поставщиков.

«Сталкиваясь с непрерывным сокращением жизненного цикла новых продуктов, тарифов на услуги связи, операторы стремятся предельно сократить время вывода новых сервисов на рынок при одновременном снижении расходов, — добавила Арнольд. — Лаборатория телекоммуникационных технологий IBM поможет удовлетворять растущие потребности клиентов, а также создавать новые решения».

Российская лаборатория станет первой в Центральной и Восточной Европе. Вместе с тем она войдет в глобальную сеть из десяти подобных центров, созданных IBM в разных странах. Московская лаборатория объединит технологии, отраслевую экспертизу IBM и ее партнеров, чтобы помочь поставщикам коммуникационных услуг в России развернуть весь спектр решений, включая облачные сервисы, платформы предоставления услуг, конвергентные приложения и др.

«IBM намерена расширять взаимодействие с российскими компаниями разных размеров — от стартапов до международных гигантов, — заявил Кит Ллойд, директор подразделения коммуникаций и облачных вычислений, IBM в Центральной и Восточной Европе. — Российская лаборатория станет хорошей площадкой для продвижения инновационных технологий».


Версия для печати (без изображений)