10 марта один из ведущих системных интеграторов компания "РОМБО" отметила свое пятилетие.

Как и большинство российских фирм, "РОМБО" начинала с продаж периферийного оборудования и ПК собственной сборки. Однако руководители компании быстро поняли, что более перспективный путь — это поставки оборудования известных зарубежных фирм. С этого момента началось плодотворное сотрудничество с Compaq, IBM, Hewlett-Packard, Dell.

Вскоре "РОМБО" сделала и следующий шаг — к системной интеграции. Сегодня компания выполняет работы по проектированию корпоративных сетей, обеспечивает их монтаж и последующее сопровождение. Среди ее партнеров — многие известные поставщики программных и сетевых аппаратных средств.

Клиенты "РОМБО" — банки, предприятия машиностроения, топливно-энергетической и металлургической отраслей, финансовые и научные учреждения, представительства зарубежных фирм.

Наиболее прочные деловые связи "РОМБО" установила с Compaq. По объему продаж компания, являющаяся прямым авторизованным дилером и системным реселлером Compaq, входит в пятерку ее крупнейших партнеров на территории России и стран СНГ. Как сообщил генеральный директор "РОМБО" Петр Бородкин, эта продукция обеспечивает до 60% оборота. "РОМБО" удостоена звания почетного члена Q-клуба и наиболее динамично развивающейся компании 1999 г.

"Когда несколько лет назад мы решили сделать ставку на такую компанию, которая выпускает надежное оборудование и предлагает партнерам хорошие условия работы, — сказал CRN/RE Петр Бородкин, — наше внимание привлекла Compaq. Теперь мы видим, что не ошиблись в выборе".

На праздновании дня рождения "РОМБО" можно было узнать о некоторых "секретах" компании, приносящих ей успех в бизнесе. Это прежде всего полный спектр услуг по созданию корпоративных систем, гибкая ценовая политика, готовность конструктивно решать вопросы и идти навстречу клиенту.


Версия для печати (без изображений)